Киевская власть возместит расходы на погребение умерших от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевская власть возместит расходы на погребение умерших от коронавируса

Фото: Associated Press

В КГГА отметили, что рекомендуемым способом погребения лиц, умерших от COVID-19, является кремация.

Киевская власть возьмет на себя возмещение расходов на транспортировку и кремацию умерших от коронавируса по обращению родственников или других лиц.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы понимаем, что у многих семей, которых постигло горе и их близкие люди умерли от инфекции, может быть затруднительное финансовое положение. Таким семьям мы готовы пойти навстречу и помочь. Напомню, кремация в условиях распространения инфекции является рекомендуемым способом погребения лиц, умерших от COVID-19", – сказал он.

По словам Пантелеева, соответствующие услуги будет обеспечивать коммунальное предприятие "Спецкомбинат – ритуальная служба".

"Никаких преференций ни для одного предприятия нет. Есть единые для всех методические рекомендации по погребению умерших лиц с подозрением или подтверждением острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Они утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. И это рекомендации, которые прежде всего должны обезопасить от новых случаев инфицирования. Ведь сейчас в столице более полутора тысяч подтвержденных случаев болезни", – добавил заместитель председателя КГГА.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация