Киевская власть объяснила причину затопления тоннеля на Дорогожичах

Киевская власть объяснила причину затопления тоннеля на Дорогожичах

Фото: УНИАН

Сейчас движение по улице возобновлено.

Автомобильный тоннель на Дорогожичах в Киеве затопило из-за попадания молнии в систему насосов и откачки воды.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян на заседании КГГА, сообщает корреспондент ТСН.

"На Дорогожичах вчера молния сломала систему насосов и откачки воды. Из-за этого в тоннеле возник бассейн. Уровень был 2,2 метра воды, 4 насоса выключились, которые откачивают обычно, и из-за этого все произошло", - пояснил он.

Несколько улиц Киева остановились в пробках из-за последствий мощного ливня

Несколько улиц Киева остановились в пробках из-за последствий мощного ливня

По словам Давтяна, в настоящее время все 4 помпы работают.

В то же время заместитель директора – начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук уточнил, что во время вчерашнего ливня за три часа выпала 3-месячная норма осадков.

В свою очередь глава коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев подчеркнул, что движение по улице Елены Телиги по состоянию на 12:00 четверга, 26 июля, возобновлено.

Движение через мост по Телиги над Кирилловской частично восстановлено! По 1й полосе в каждом направлении! Движение под мостом на...

Опубликовано Evhen Zborowski Четверг, 26 июля 2018 г.

Напомним, в Киеве 25 июля прошел сверхмощный ливень, который затопил улицы города и подземные переходы. Автомобильный тоннель возле метро "Дорогожичи" оказался полностью под водой. Также частично затопило улицы Вячеслава Черновола, Глубочицкая, проспект Победы, дороги возле Индустриального моста.

Похожие темы:

Следующая публикация