Киевская прокуратура взялась за дело о стрельбе с участием нардепа Мельничука

Дата публикации
Просмотры
693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевская прокуратура взялась за дело о стрельбе с участием нардепа Мельничука

Фото: УНИАН

Параллельно дело расследует полиция, которая квалифицировала инцидент как хулиганство.

Прокуратура Киева начала досудебное расследование в деле о стрельбе на Троещине с участием народного депутата Сергея Мельничука.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, исполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду на ул. Сабурова на Троещине, и их возврат Управлению образования Деснянской районной в г. Киеве администрации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующие сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В прокуратуре заверили, что во время расследования будет проверена размещенная в СМИ информация относительно обстоятельств конфликта, который произошел на Троещине 15 августа.

"Кроме того, по указанному факту органами национальной полиции зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство)", - добавили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, вопрос об объединении этих уголовных производств будет решен во время досудебного следствия.

Напомним, накануне в Киеве на Троещине произошла стрельба с участием народного депутата Украины Сергея Мельничука. Предварительно выяснилось, что стрелял один из его охранников.

У народного депутата заверили, что на него напали "титушки", которые разбили заднее боковое стекло в его автомобиле, пустили в салон газ, порезали шины и начали стрельбу.

"Именно, они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы – инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске. По просьбе Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, которые принадлежат школе. Помещение изнутри оказалось разгромленным. Несмотря на такую ситуацию, Сергей Мельничук сразу вызвал полицию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация