Киевская прокуратура пришла с обысками в Департамент градостроительства и архитектуры

Киевская прокуратура пришла с обысками в Департамент градостроительства и архитектуры

Прокуратура Киева

Обыски проводятся с целью выявления доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Столичная прокуратура совместно с Управлением стратегических расследований проводит обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), руководителей Департамента и связанных лиц.

Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по фактам злоупотребления служебным положением при согласовании и выдаче документов разрешительного характера.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования проверяются факты возможного злоупотребления служебным положением отдельных должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры, а также ряда физических и юридических лиц, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере градостроительства и архитектуры, при рассмотрении заявлений и выдаче градостроительных условий и ограничений на проведение работ по строительству или реконструкции объектов недвижимости на территории города Киева и других документов разрешительного характера", — говорится в сообщении.

Как объясняют в прокуратуре, 13 мая 2021 года на основании постановлений суда обыски проводятся с целью выявления доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним, за два дня правоохранители в Киеве обыскали семь коммунальных предприятий и дома их руководителей. Такие действия правоохранителей и налоговиков мэр Киева Виталий Кличко называет давлением со стороны Банковой на городскую власть и лично на него, в связи с введением исполкомов.

Новости Украины: в КГГА провели обыски

Новости Украины: в КГГА провели обыски