Киевлянке пришлось уменьшить ногу в результате кровавой травмы в трамвае

Киевлянке пришлось уменьшить ногу в результате кровавой травмы в трамвае

Дата публикации
Просмотры
3646
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянке пришлось уменьшить ногу в результате кровавой травмы в трамвае

Фото: Полиция Киева / Facebook

Кусок тормозного диска причинил старушке тяжелое повреждение.

В столице госпитализировали 80-летнюю женщину после того, как в трамвае под сиденьем, на котором она ехала, разорвался тормозной диск. В многочасовой операции пенсионерке пришлось вырезать кусок кости, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Татьяна не сдерживает слез – она собирались встретить свекровь с трамвая на Дарницкой площади, зато теперь ждет под реанимацией, где потерпевшая еще не очнулась после операции. "Врачи говорят – надо ждать. Очень тяжелая травма, открытый перелом, ногу пришлось укоротит на 4 сантиметра, потому что какая-то часть кости осталась там", - рассказала родственница. Как все произошло, видели продавцы секонд-хенда. Они говорят, что от конечной остановки трамвай не успел отъехать и двух десятков метров – дальше был дым, громкий звук, а потом на вызов оперативно прибыла скорая помощь. После того, как женщину забрали в больницу, а полиция закончила свою работу, трамвай забрали для экспертизы и, по возможности, ремонтных работ. Предварительно установлено, что беды наделал тормозной диск, который лопнул и его металлическая часть пробила пол.

Под сиденьем 80-летней женщины в трамвае разорвался тормозной диск

Под сиденьем 80-летней женщины в трамвае разорвался тормозной диск

В "Киевпастрансе" то, что произошло, называют случайностью, а в техническом состоянии трамвая уверены. "Этот трамвай 2012 года производства. Он регулярно проходит технический осмотр – два раза в сутки, как и другой транспорт. И сегодня он вышел на маршрут тоже абсолютно в исправном состоянии", - заверила начальник службы по связям с общественностью Марина Загородская. Однако пускать в депо журналистов перевозчики не готовы – объясняют это тем, что должна пройти проверка, которая и определит, кто виноват: они или производитель трамвая. Если докажут вину перевозчика, в "Киевпастрансе" обещают помогать с лечением, если нет – то говорят, что никому ничего не должны.

Семья пострадавшей шокирована и рассчитывает на помощь, но требовать ли возмещения, еще не думали. Все хлопоты родных сейчас о лечении. Тем временем трамваи проезжают по воронке от взрыва, а пассажиры признаются, что им страшно, но в плохом состоянии не только трамваи, но и маршрутки и другой транспорт. Люди, которые заходят в транспорт, теперь стараются держаться подальше от мест над колесами.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация