Киевлянка пробежала марафон вокруг собственного дома, чтобы помочь медикам

Киевлянка пробежала марафон вокруг собственного дома, чтобы помочь медикам

Дата публикации
Киевлянка пробежала марафон вокруг собственного дома, чтобы помочь медикам

Татьяна Гринева собирает миллион гривен на защитные халаты медикам.

Киевлянка Татьяна Гринева решила пробежать классическую марафонскую дистанцию в 42 километра вокруг своего загородного дома, говорится в ТСН.12:00.

Все массовые забеги на длинные дистанции отменили по всему миру, но изобретательность желающих не бросать любимое хобби не знает границ. Татьяна стартовала около 9 утра. Для Татьяны, которая не является профессиональным бегуном, за последние 12 месяцев это уже 12-й забег на марафонскую дистанцию. До этого она уже бегала в Киеве, Амстердаме, Тель-Авиве, Нью-Йорке.

Как рассказала девушка, на этот марафон вдохновили ее такие же одиночные забеги людей разного возраста во многих уголках мира.

Татьяна это делает не ради развлечения. У ее забега благотворительная цель: собрать миллион гривен и передать их на приобретение защитных костюмов для украинских медиков, которые сейчас борются с коронавирусом.

Корреспондент "Сніданка с 1+1" Петр Кузик

Марафон вокруг дома: киевлянка решила пробежать 42 километра в своем дворе

Марафон вокруг дома: киевлянка решила пробежать 42 километра в своем дворе

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация