Киевлянину, который умер с подозрением на коронавирус, дважды отказали в госпитализации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянину, который умер с подозрением на коронавирус, дважды отказали в госпитализации

Фото из открытых источников

Мужчину забрала в больницу после настояний жены только третья скорая.

В Киеве мужчину, который скончался 6 апреля и у которого подозревают коронавирус, длительное время не хотели госпитализировать: две скорые отказали.

Об этом в Іnstagram написала его жена Валерия Вьюшина.

"Три скорые - и ни одна из них не диагностировала, в том числе частная, и даже не пыталась. Пять дней температура 40 градусов. Кашель просто дикий, не прекращающийя. Последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол, еще посидите три дня и пейте противовирусное", - написала она.

Только после настойчивых просьб жены больного забрали в больницу. Там у него диагностировали двустороннюю пневмонию, состояние - между тяжелым и средним.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Двухсторонняя пневмония, реанимация, лежит под аппаратами. ⠀ Вот такой вердикт на сегодняшний день. Три скорые и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась!! Пять дней температура 40! Кашель просто дикий, не переставая! И последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол еще посидите три дня и пейте противовирусное!!!!! ⠀ Мы настояли и нас забрали, думаете ему сбили температуру перед тем как заставить спустится пройти и сесть в карету скорой? Нет! Он еле дошел. А теперь лежит и ему запретили двигаться! Нас привезли в четвертую больницу и начали обследовать. Я знала, что рентген может не показать полную картину и настояла на КТ. И все, там жесть ребята. Двухсторонняя жесткая пневмония. Состояние между средним и тяжелым. Слава Богу, что мы не послушали скорую, а приехали! ⠀ Качают эго в реанимации вторые сутки, я пишу и рыдаю. Спасибо врачам, что так следят за ним, спасибо @ninaradzievskaya что сказала куда обратиться. Нон-стопом делают процедуры Искренне надеюсь, что все обойдется. Сделали тест на коронавирус, отрицательный. Весь персонал безумно внимательный и это мне дает силы не скиснуть окончательно. ⠀ Общалась с главврачом, она контролирует состояние каждого пациента. Поэтому остается надеятся на то, что он сильный и справится! ⠀ Но скажите пожалуйста, как за пять дней у здорового молодого мужика могла развиться вот такая пневмония и ни одна скорая даже не заподозрила или просто не хотела разбираться???? ⠀ Поэтому, если у вас даже вторые сутки температура под 40 и кашель, кричите и трубите!!

Сообщение, распространенный Жесткий Тренер Валерия Вьюшина (@coach_viushina)

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

В киевской Александровской больнице скончался молодой человек, который лечился от коронавируса

В киевской Александровской больнице скончался молодой человек, который лечился от коронавируса

 

Следующая публикация