Киевлянин собирает древние кирпичи и коллекционирует их в гараже

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянин собирает древние кирпичи и коллекционирует их в гараже

В квартире мужчины тоже есть одна стена, выложенная из кирпича из Львова.

Киевлянин Александр Таращук имеет необычное увлечение — он коллекционирует кирпичи. И только те, что имеют маркировку, благодаря которой он изучает, кто и когда изготовил кирпич. Информации мужчина уже собрал на целую книгу "Из чего построен Киев".

Где коллекционер сохраняет древние кирпичи и что с ними можно сделать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александр коллекционирует кирпичи уже с десяток лет. Идея возникла, когда хотел оригинально оформить новоприобретенный гараж. Сейчас это помещение он позиционирует как так называемый музей.

В поисках артефакта Александр Таращук не обходит ни историческое место, особенно, когда там начинается реконструкция. На улице Большой Житомирской, которая есть одной из древнейших в Киеве, до сих пор стоит дом, построенный еще в конце ХІХ века. Поэтому и под землей могут быть артефакты.

Необычное увлечение: киевлянин коллекционирует маркированные кирпичи

Необычное увлечение: киевлянин коллекционирует маркированные кирпичи

Это подтвердил Александр Таращук, который нашел там кирпич с клеймом. Александр сразу моет находку, чтобы рассмотреть надпись. Как оказалось, найденному кирпичу уже лет сто.

Каждый кирпич Александр реставрирует. Говорит, что использует сажу с водой. Все древние находки он коллекционирует в своем гараже, который внутри больше напоминает музей.

Сколько набрал кирпича, уже не считает. Признается, что для него важно не количество, а качество, потому что каждый кирпич исследует: кто, когда и для чего ее производил. Информации накопилось столько, что издал книгу "Из чего построен Киев".

В гараже сейчас все стены заложены кирпичом с клеймами, а на одной стороне представленный киевский кирпич конца ХІХ века. В то же время на другой — кирпич с Правобережной Украины.

Кирпичом из Львова еще времен польского государства заложена и одна стена в квартире киевлянина. Жена хобби любимого поддерживает.

Отметим, ранее Владимир Собцов тоже собирал древний кирпич и построил из него целые ворота, которые можно увидеть возле его дома на холме, возвышающемся над Подолом. Их назвал "Вратами памяти киевских кирпичников", говорит, тогда мастера работали на совесть и срок службы этого кирпича — почти полтысячи лет.

Следующая публикация