Киевлянин на утренней прогулке с собакой поймал возле дома енота

Дата публикации
Просмотры
4718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянин на утренней прогулке с собакой поймал возле дома енота

Фото: pixabay.com

Животное уже пристроили в зверинце в Запорожье.

В Киеве охотничий пес поймал енота, который потерялся в одном из столичных дворов. Зверьку искали хозяина, а на объявление в соцсетях откликнулись десятки желающих забрать енота к себе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Енот испуганный, потому что ночью охотничий пес устроил с ним настоящие гонки. Богдан Ходосевич уже возвращался с прогулки с фокстерьером Скифом, вдруг тот резко бросился в кусты. Мужчина не поверил своим глазам, потому что оттуда выскочил енот. "И они побежали по аллее туда, я побежал за ними", - рассказал киевлянин.

Охотничий пес нашел енота во дворе многоэтажки Киева

Охотничий пес нашел енота во дворе многоэтажки Киева

Пес загнал животное в тупик. Богдан не растерялся: голыми руками схватил енота и понес домой. "Удивилась я, конечно. Быстренько побежала, нашла коробочку, чтобы ему как-то организовать место, где он может переночевать", - рассказала жена Юлия Кузмінська. Нового жильца обустроили на балконе, чем его кормить узнавали из интернета. Там выяснили также, что у их необычный гость – енотовидная собака.

Богдан написал объявление в соцсети и начал искать владельца енота, потому что уверен – это домашнее животное. Но настоящий хозяин так и не откликнулся. Поэтому семья перебрала множество вариантов, где можно поселить своего гостя, и выбрала Запорожье. Волонтер Олеся Кулык встретила нового четвероногого жильца и сразу отвезла его в ветклинику – там еноту сделали первую прививку. "Назвали Богданчиком, в честь спасителя", - говорит она.

Сейчас животное на карантине. Потом енот станет полноценным владельцем вольера по соседству с барсуком и лисами. Но волонтер уверяет, что если хозяин найдется, животное вернут.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация