Киевляне массово покидают город: в МВД объяснили, почему стоит остаться дома

Дата публикации
Просмотры
4513
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне массово покидают город: в МВД объяснили, почему стоит остаться дома

Патрульная полиция не будет выезжать на оформление ДТП без пострадавших.

Киевляне из-за паники 24 февраля начали массово покидать город, на выездах из столицы образовались огромные пробки. В МВД призвали оставаться дома и не тратить много часов, нервничая на трассе.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"После вторжения многие жители Киева хотят уехать, чтобы обезопасить свои семьи. На выездах из Киева огромные пробки. Я бы не рекомендовал вам ехать прямо сейчас. Вы просто потратите много часов, стоя в пробках и нервничая", — написал он.

Геращенко призвал соблюдать правила дорожного движения: возможность погибнуть на дороге гораздо больше, чем от российского вторжения.

Если вы, водитель, попали в ДТП без жертв и травм, обменяйтесь телефонами с другим водителем и не загораживайте дорогу тем, кто хочет проехать.

"Патрульная полиция не будет выезжать на оформление ДТП без пострадавших. Просим относиться к этому с пониманием. В полиции сейчас более важные дела обеспечивать порядок на улицах городов", — предупредил Геращенко.

Напомним, что утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин в видеообращении объявил о "специальной военной операции" по "защите" Донбасса. В то же время, он сказал, что, мол, в планы РФ не входит оккупация Украины.

Путин призвал украинских военных сложить оружие, а те, кто будут защищать Украину, мол, получат такой ответ, какого еще не было.

Этой же ночью российские войска начали атаковать украинские стратегические объекты с воздуха на территории всего государства. Кроме того, около 5:00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью.

Читайте также:

Следующая публикация