Киевлянам объяснили, почему в графиках с отключением света не все могут найти свой адрес

Автор
Оксана ЗинченкоОксана Зинченко
Дата публикации
Просмотры
3099
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянам объяснили, почему в графиках с отключением света не все могут найти свой адрес

Фото: pixabay.com

В Киеве есть около 5 тысяч домов, в которых разные квартиры подпадают в разные ветви отключений.

После массированных обстрелов критической инфраструктуры россиянами, повлекшей отключение света по Украине, для граждан создали сайт, на котором можно узнать о возможных отключениях электроэнергии, но на ресурсе отображаются не все адреса в Киеве.

На странице Yasno в Facebook объяснили причины этого.

"Yasno не отключает свет и не составляет графики отключений. Но мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы помочь коллегам с энергетического фронта, которые непосредственно формируют очереди отключений и производят их, улучшить графики таких отключений, сделать для своих клиентов удобные сервисы их контроля", – пишет Yasno.

Что касается самих графиков, то существует два ключевых направления доработки. В частности, часть адресов действительно отсутствует в графике, но киевлянам обещают, что уже 26 октября графики будут покрывать почти всю столицу.

"По этим адресам соответствие отключений к графикам должно быть близким к 100%. После обновления мы отдельно известим вас в нашем Telegram-боте YASNO-online", — говорится в сообщении.

Кроме того, в Киеве есть около 5 тысяч домов, имеющих сложную и специфическую конфигурацию подключения и в таких домах разные квартиры подпадают в разные ветви отключений. Во избежание недоразумений адреса таких домов будут временно исключены из сервиса проверки графиков отключений.

"Это значит, что если вашего адреса не будет в перечне, то, к сожалению, мы пока не можем вас сориентировать на время возможных отключений. Решение этой проблемы уже готовится и мы надеемся, что в ближайшие дни получим уточненную информацию от оператора системы распределения" и по таким адресам", — добавляют специалисты.

Там также отметили, что узнавать начало стабилизационных отключений и их прекращение можно в Telegram-боте YASNO-online. В случае дополнительных вопросов гражданам советуют обращаться к своему оператору системы распределения.

Ранее, в ДТЭК "Киевские региональные электросети" объяснили, почему в одних домах постоянно отключают свет более чем на четыре часа, а в других — совсем нет.

Ситуация с электроснабжением

После массированных атак РФ на предприятия критической инфраструктуры Украины ситуация с электроснабжением сложна. Украинцев просят максимально сократить электропотребление.

В частности, в пиковые часы вечером и утром следует свести к минимуму электропотребление, а также не включать одновременно несколько мощных электроприборов.

В свою очередь, глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что графики веерных отключений электроэнергии сделают более справедливыми для потребителей, чтобы не было сильных перекосов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3099
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация