Киевлян просят не свозить новогодние елки в зоопарк на корм животным: какая причина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлян просят не свозить новогодние елки в зоопарк на корм животным: какая причина

УНИАН

В Киеве специалисты "Киевзеленстроя" открыли 15 пунктов утилизации новогодних елок.

После завершения новогодних праздников в городе можно наблюдать целые свалки засохших и уже ненужных елок. В администрации Киевского зоопарка напоминают, что ветеринары единогласно запрещают использование новогодних елок в качестве подкормки для жителей зверинца.

"К сожалению, одним из проявлений ложной благотворительности является попытка отдельных горожан привезти погибшие праздничные деревца в зоопарк. Наши животные получают лучшие корма по индивидуальным рационам. Поэтому лучшим вашим новогодним подарком для четырехлапых и пернатых станет просто ваш визит в зоопарк всей семьей. Берегите природу и любите зоопарк", — говорится в сообщении.

В Администрации обращают внимание на следующие факты:

  • Интенсивное выращивание елок для дальнейших продаж приводит к применению различных опасных веществ ради ускорения роста, привлекательного вида и продления срока их хранения.
  • После снятия украшений на елке обычно остается достаточно фрагментов дождика, конфетти, ваты и других опасных для животных материалов.
  • Использование современных ароматизаторов, красителей, хлопушек и искусственного снега из баллончика оставляет на ветвях елки целую гамму вредных веществ.

Как сообщалось, в Киеве сотни елок после предновогодних продаж торговцы бросили под открытым небом. Кто-то из киевлян берет несколько веток домой. Остальные – валяются ничейными.

В Киеве продавцы оставили сотни елок под открытым небом

В Киеве продавцы оставили сотни елок под открытым небом

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация