Киевлян предупреждают о новых тарифах на горячую воду и отопление

Дата публикации
Просмотры
3803
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлян предупреждают о новых тарифах на горячую воду и отопление

Фото: pixabay.com

Соответствующее решение было принято 4 июля.

Компания "Киевэнерго" напоминает потребителям о введении в действие новых тарифов на горячую воду и отопление с 26 июля.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго", передает УНИАН.

Откорректированы тарифы на соответствующие услуги были введены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 4 июля.

Таким образом, сейчас тариф на горячую воду составляет: 84,45 грн/м3 – при наличии полотенцесушителей, подключенных к системе горячего водоснабжения (предыдущий тариф – 83,10 грн/м3) и 78,08 грн/м3 – при их отсутствии (предыдущий тариф – 76,71 грн/м3).

"Отметим, что начисления для домов без теплосчетчиков осуществляются по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками", - напомнили в энергокомпании об отоплении.

Так, тариф на централизованное отопление при наличии домовых и квартирных счетчиков составляет 1414,45 грн/Гкал (предыдущий тариф – 1416,96 грн/Гкал).

Напомним, 2 августа вступил в силу закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Он предполагает обязательное установление счетчиков.

"Операторы внешних инженерных сетей должны установить счетчики. Если оператор не сделает, на него, а не на потребителя, наложен штраф. При этом, у потребителя остается право самостоятельно купить счетчики. Но люди за это платить не обязаны. Счетчики тепла должны быть установлены в течение года, воды для нежилых зданий в течение одного года, а для жилых – в течение двух лет", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

Благодаря установке счетчиков по учету тепла и воды население будет платить меньше, только за потребленные ресурсы.

НКРЭКП установила новые цены на горячую воду и тепло

НКРЭКП установила новые цены на горячую воду и тепло
Следующая публикация