"Киевэнерго" выплатит компенсацию пострадавшим от "взрыва" трубы в столице

"Киевэнерго" выплатит компенсацию пострадавшим от "взрыва" трубы в столице

Фото: УНИАН

"Киевэнерго" отчиталось, что оно является виновной стороной в инциденте.

Столичная энергоснабжающая компания "Киевэнерго" признала за собой вину за прорыв теплотрассы, который произошел 30 мая в Голосеевском районе Киева и привел к порче припаркованных автомобилей и соседних домов.

Таким образом "Киевэнерго" взяло на себя обязательство выплатить компенсацию владельцам поврежденного имущества, передает УНИАН.

Об этом на брифинге, посвященном вопросам относительно последствий прорыва теплотрассы и отключение горячего водоснабжения в некоторых районах столицы, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Киевэнерго" отчиталось, что они являются виновной стороной в этом процессе и возместят расходы, непредсказуемо легли на плечи людей, которые проживают в домах или парковали свой транспорт", - прокомментировал он.

Кроме того, Пантелеев добавил, что мэр Киева Виталий Кличко поручил "Киевэнерго" придерживаться всех требований безопасности и не допускать порчи имущества во время проведения гидравлических испытаний в теплосетях столицы.

В результате мощного взрыва подземной трубы в Киеве повреждены машины и здания

В результате мощного взрыва подземной трубы в Киеве повреждены машины и здания

"Сразу после аварии до позднего вечера работали представители страховых организаций... Все, что оценят, все, что необходимо по закону компенсировать, "Киевэнерго" компенсирует", - отметил заместитель председателя КГГА, добавив, что оценка нанесенного ущерба и сумма компенсаций для пострадавших жителей еще не определены.

Как сообщалось ранее, днем 29 мая в Киеве взорвалась труба, з-под асфальта вырвался струя воды высотой в 6 этажей. Момент аварии засняли камеры наблюдения. В результате ЧП выбиты окна в близлежащих домах, обломками асфальта повреждены пять автомобилей, залито водой жилые и офисные помещения. В "Киевэнерго", где проводили испытания своих сетей, уже сообщили, что убытки будут компенсировать в установленном законом порядке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация