"Киевэнерго" пообещала компенсации за поврежденные машины из-за прорыва трубы в столице

Дата публикации
Просмотры
664
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Киевэнерго" пообещала компенсации за поврежденные машины из-за прорыва трубы в столице

Фото: Цензор.нет

Уверяют, что призвали не использовать участок, на котором проводили испытания сети.

Гейзер в центре столицы. По меньшей мере семь автомобилей залило водой и засыпало камнями на улице Соломенской в Киеве, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Побитые окна, облезлая краска. Мокрые салоны. Убытки на десятки тысяч гривен. Прорвало трубу отопления. Пока водители рассуждают, как выбить из «Киевэнерго» компенсацию, в компании говорят, что предупреждали об испытаниях теплосетей. Не надо было оставлять там машины.

Фонтан высотой десять метров увидели все, кто ехал по улице Соломенской в 10.40.

«Хонда» стояла в самом эпицентре. Брусчатка из-под ее колес разлеталась на двадцать метров, поэтому окна разбиты. Но хозяин боится другого – гидроудара двигателя.

«Фонтан частично бил в днище моей машины. Соответственно удар и его последствия может оценить только СТО. Естественно, нужен эвакуатор», - говорит владелец авто.

У соседнего «Хюндая» повреждений меньше – только краска. Но это только снаружи. А внутри – полно воды.

Полиция оформила уже шесть протоколов. Подходит и седьмой водитель. На месте представитель Соломенской райадминистрации. И он не отвечает за трубу. Анатолий Ткач – спасатель. Говорит, что прорвало тепломагистраль диаметром 400 миллиметров. Причем жителей об опасности вроде бы предупреждали.

«Гидравлические испытания тепловых сетей. Испытания проводятся, проводятся предупреждения. Владельцев, территории. Как по моему мнению, попереджувалася и эта стояночка», - говорит спасатель.

Никаких объявлений не видели. Устных оговорок не слышали, говорят автовладельцы. У большинства пострадавших есть автостраховка. И они все равно договариваются между собой. Возможно, будут судиться с «Киевэнерго», чью трубу прорвало.

Компания "Киевэнерго" признало повреждение трех автомобилей. И пообещала компенсировать убытки: "в установленном законодавством порядке". А внедорожник ждет кран. Потому что оказался над самой ямой, которая в любой момент может обвалиться.

Следующая публикация