Киев залило дождем: коммунальщики откачивают воду с улиц мотопомпами

Дата публикации
Просмотры
7081
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев залило дождем: коммунальщики откачивают воду с улиц мотопомпами

Фото: Коммунальная корпорация "Киевавтодор"

В столице в несколько раз поднялся уровень воды в реке Лыбедь.

В Киеве из-за сильного ливня в субботу, 30 мая, возникли локальные подтопления.

Об этом сообщили в пресс-службе коммунальной корпорации "Киевавтодор".

"С ночи гидрослужбы работают в усиленном режиме: подтопления оперативно ликвидируют. Гидрослужба использует мотопомпы, насосные станции. Накануне очищали стоки гидромониторами", - говорится в сообщении.

По данным коммунальщиков, в частности, подтопления зафиксированы на Броварском проспекте возле станции метро "Черниговская", а также на улице Пестеля, где значительно поднялся уровень реки Лыбидь, в которую попадает вода из ливнестоков.

"Ливни прогнозируют сегодня в течение суток. Поэтому гидрослужба будет работать в усиленном режиме. Для ликвидации последствий непогоды имеем 72 единицы спецтранспорта и спецсредств", - добавили в "Киевавтодоре".

Река Лыбидь после интенсивного дождя. Именно она принимает дождевую воду со значительной территории Соломенского, Шевченковского, Печерского, Голосеевского районов. Во время интенсивных осадков объем воды в реке увеличивается более чем на 300%. Если же устье реки переполняется, вода уходит в ливнестоки в обратном направлении. Напоминаем, во всех районах столицы гідрослужба корпорации работает в усиленном режиме. В случае обнаружения мест подтоплений обращайтесь к круглосуточной диспетчерской УК «Киевавтодор» по тел.: 284-74-19.

Опубликовано Коммунальная корпорация "Киевавтодор" Суббота, 30 мая 2020 г.

Напомним, что в последние дни Украина страдает от последствий ливней и сильных порывов ветра. Так, в Одесской области из-за обильных осадков некоторые улицы превратились в настоящие реки - потоки воды хлынули через лес и затопили поселок.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7081
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация