Киев после первого снега и короткой оттепели ждет ночного мороза

Дата публикации
Просмотры
3171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев после первого снега и короткой оттепели ждет ночного мороза

Фото: Reuters

Город оказался неготовым к осадкам, коммунальщики будут работать всю ночь.

Первый снег нового зимнего сезона обернулся коллапсом на дорогах украинской столицы, две трети ДТП в горе случились по вине водителей на летней резине. Добраться до работы утром было значительно быстрее на метро, чем на собственной машине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевляне на улицах радовались сказочной погоде: "Я счастлива, жду уже Нового года", "Как раньше в детстве, сейчас зимы такие, что снега нет", "Прекрасно, все классно, поздравляем с первым снегом". Но ближе к 10:00 радость проходит и у пешеходов, потому что общественный транспорт остановился или в пробке, или в ДТП. "Киевпастранс" отменяет график движения, то есть опоздания становятся официальными. В полиции посчитали, что только за полдня в Киеве случается три сотни аварий, двести из них – по вине водителей на летней резине (эта информация на середину дня, к вечеру количество ДТП перевалило за полтысячи). Столицу парализуют 10-бальные пробки, и до обеда снегопад не утихает. Все мосты через Днепр стоят в обе стороны, люди застряют на несколько часов.

Транспортный коллапс и рекордное количество ДТП: как столица встретила первый снег

Транспортный коллапс и рекордное количество ДТП: как столица встретила первый снег

Машины на летней резине блокируют подъемы, с холмов летят неуправляемые. Масштабы аварий растут на глазах, и помочь ничем нельзя. Люди даже пытались голыми руками останавливать неуправляемые авто, однако едва сами не оказывались под колесами. Благодаря пробкам разогнаться до опасной скорости невозможно, поэтому в городе страдает в основном железо. А вот на подъездах к столице все серьезнее: на трассе Киев-Гостомель сразу два ДТП с пострадавшими, там столкнулись пять машин в разных местах. Самая серьезная авария – один из автомобилей выбросило в кювет на деревья. На Бориспольской трассе тоже несколько аварий подряд.

Власти города уверяют, что на дороги вывели всю технику, которая на ходу, даже за час до снегопада. Но в конце концов большинство машин застряли вместе с киевлянами в утренних пробках. Коммунальщики сердятся, что предупреждали о снегопаде за два дня и просили не выезжать на летней резине. Теперь новое требование – освободить улицы от машин на ночь: "Ночью мы будем активно отрабатывать колоннами все полностью маршруты. Поэтому просьба к водителям – очень большая просьба – не накапливать машины на обочине, в местах запрещенной остановки".

Зона риска для пешеходов – тротуары. В центре с ними все более-менее хорошо, а вот до столичных дворов руки у коммунальщиков пока не дошли. После обеда снегопад в Киеве прекратился, а под ногами немного растаяло. Теперь в городе скользко, а на ночь еще и передают мороз.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация