Киев поплыл: как столица пережила мощную сентябрьскую непогоду

Дата публикации
Просмотры
3538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев поплыл: как столица пережила мощную сентябрьскую непогоду

Фото: pixabay.com

Сильный дождь подтопил улицы, а гром и молнии напугали горожан.

Штормовое предупреждение объявили накануне синоптики для Киева, который пережил грозу с градом. Непогода пришла в столицу утром и переполошила горожан, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди говорят о сильный гром и глубокие лужи воды. "Единственное, что спасло – резиновые сапоги. Сегодня было гораздо громче, ребенка трудно было усыпить", - признается киевлянка Анастасия Лысенко.

Непогода накрыла столицу Украины

Непогода накрыла столицу Украины

В результате ливня поплыли автодороги вблизи стадиона "Олимпийский" – там дождь смыл люки. Настоящие водные препятствия образовались на Позняках, где вода достигала колен, а детей переносили на руках. Нелегко пришлось и водителям, которые проходили "озера", затаив дыхание, потому что не видели глубины.

Синоптики говорят, что грозы и град – это результат столкновения различных по свойствам воздушных масс, а осадки в столице достигли 18 миллиметров. Молнии трижды попали в деревья на Киевщине, а в Белоцерковском районе повредили газовую трубу – там образовалась трещина, через которую начал вытекать газ, который и вспыхнул.

Специалисты напоминают, что во время грозы надо избегать деревьев, потому что молнии бьют в самую точку. А еще опасно пользоваться мобильными телефонами, поэтому лучше их отключить. "И все, что у вас есть в руках металлического – старайтесь, скажем так, отбросить, отодвинуть. Если в доме находитесь и видите, что сильная гроза – обязательно отключите все приборы и закройте калитку", - советует пресс-секретарь областного управления ГСЧС Виктория Рубан.

Ближе к вечеру погода в Киеве улучшилась, но ненадолго – дожди и грозы обещают в столице до выходных. Тем временем стало известно, что во время грозы в Киеве около 16:00 в дом певицы Русланы Лыжичко попала молния.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация