Киев получил быстрые тесты для диагностики на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
5726
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев получил быстрые тесты для диагностики на коронавирус

Фото: facebook/Віталій Кличко

Киев заказал 5 тысяч экспресс-тестов.

В Киев 10 марта доставили 1200 быстрых тестов на коронавирус из Китая, с помощью которых можно без лабораторных исследований определить, инфицирован ли человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель КГГА Виталий Кличко.

По словам главы города, до конца недели Киев должен получить 5 тысяч тестов на коронавирус, которые распространят по 7 определенным базовым больницам для приема больных с подозрением на коронавирус.

"Оборудование для экспресс-тестирования в аэропортах должно поступить в столицу до конца этой недели. Мы установим его в аэропорту им. Сикорского и "Борисполе". Киев предпринимает все возможные превентивные меры для предотвращения возможного распространения вируса Covid-19", – написал Кличко.

Друзья! Буквально час назад в Киев поступили быстрые тесты на диагностирование коронавирус, которые заказало город. Пока их...

Опубликовано Виталием Кличко Вторник, 10 марта 2020 г.

Отметим, что по словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, быстрые тесты, которые заказал Минздрав, задерживаются и прилетят в Украину 15-16 марта.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5726
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация