Киев охватил "британский" штамм коронавируса: Рубан заявил о нехватке кислорода для больных COVID-19

Киев охватил "британский" штамм коронавируса: Рубан заявил о нехватке кислорода для больных COVID-19

Associated Press

"Британский" штамм вызывает заболевание, прежде всего, у молодежи.

В Киеве фиксируют критическую ситуацию с обеспечением кислородом больных коронавирусом, а потому до 30 апреля решение об отмене локдауна в городе точно не будут пересматривать.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в интервью "Обозреватель".

Сейчас над решением проблемы с кислородом работает Департамент здравоохранения. По его данным, коечный фонд столицы официально составляет более 5500.

"Также работает Национальная академия медицинских наук, эти кровати дополнительно снабжаются кислородом. Но ситуация с обеспечением кислородом в Киеве действительно критическая", — сказал Рубан.

Рубан рассказал, что по данным ЦОЗ, в Киеве максимально циркулирует "британский" штамм коронавируса, и 80% всех случаев заболевания вызваны именно этой мутацией. В связи с этим, локдаун в Киеве до 30 апреля точно не отменят. В дальнейшем решения будут принимать с учетом показатели конца месяца, ожидается, что ситуация пойдет на улучшение.

"Он вызывает заболевание, прежде всего, у молодежи, у детей и подростков. Регистрируются случаи у людей от 20 до 40 лет. Инкубационный период этого возбудителя — от 3 до 7 суток. К сожалению, на седьмые сутки в случае самолечения могут быть осложнения, в результате чего требуется сложное лечение с обеспечением реанимационного оборудования", — отметил Рубан.

Напомним, сейчас в Украине зафиксировали 250 случаев заражения мутировавшим так называемым "британским" коронавирусом. Также обнаружено в Полтавской области один случай "южноафриканского" штамма.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация