Киев не закрывают: в КГГА объяснили решение об ограничении перемещений

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев не закрывают: в КГГА объяснили решение об ограничении перемещений

Фото: УНИАН

Киевлянам советуют выходить из дома только в магазин, аптеку и на работу.

Ограничения перемещения между Киевом и другими населенными пунктами носит исключительно рекомендательный характер.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Он подчеркнул, что решений о закрытии города на въезд и выезд никто не принимал.

Одновременно Поворозник отметил, что то же самое касается и общественного транспорта – его работу не ограничат, но советуют пользоваться только при крайней необходимости.

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация