Киев не сможет сразу перепрыгнуть в желтую зону: Рубан объяснил, когда закончится локдаун в столице

Киев не сможет сразу перепрыгнуть в желтую зону: Рубан объяснил, когда закончится локдаун в столице

unsplash.com

В Госпродпотребслужбе отметили, что польза от локдауна очевидна, но не все так быстро происходит, как нам того хотелось бы.

Ситуация с коронавирусом в Киеве немного стабилизировалась, но городу еще далеко до прыжка из красной к желтой зоне карантина.

Об этом рассказал председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в комментарии сайту "Сегодня".

Рубан отметил, что локдаун положительно повлиял на три показателя в столице: первичное выявление инфекции, госпитализации и подтвержденные случаи инфицирования.

"Количество заболеваний в тяжелой форме, летальность и загруженность реанимационных палат, к сожалению, не уменьшается, эти показатели являются чрезвычайно высокими. Положительная динамика есть, но она не такая быстрая, чтобы уже сейчас прогнозировать о переходе Киева в желтую зону карантина через два неделе", — сказал он.

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева, за ситуацией нужно наблюдать еще как минимум неделю, чтобы принимать какое-то решение.

Кроме того, столица не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону, город проведет некоторое время в оранжевой.

Также Рубан подчеркнул, что сейчас делать выводы рано. Но есть и позитив: количество госпитализаций уменьшилось.

"Если раньше загруженность медицинских учреждений была под 100%, то сейчас она уже меньше 80%. Польза от локдауна очевидна, но не все так быстро происходит, как нам того хотелось бы. Люди должны строго соблюдать масочный режим и все меры безопасности", — пояснил он.

Напомним, в КГГА объяснили, когда Киев сможет выйти из красной зоны карантина.

Сейчас в столице продлено действие строгих карантинных ограниченийдо 30 апреля.

Читайте также:

Следующая публикация