Киев может перейти на почасовые графики отключения света: в КГГА сообщили сроки

Автор
Оксана ЗинченкоОксана Зинченко
Дата публикации
Просмотры
2287
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев может перейти на почасовые графики отключения света: в КГГА сообщили сроки

Фото: Associated Press

В КГГА говорят, что с почасовыми графиками отключения света киевляне будут жить и работать дальше.

В Киеве ситуация со светом понемногу стабилизируется, так что столица вскоре может вернуться к плановым отключениям электроэнергии.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в эфире телемарафона.

Пантелеев объяснил, что стабилизировать ситуацию удалось благодаря меньшему потреблению электроэнергии. Впрочем, подчеркнул, что для полноценного восстановления поврежденной оккупантами инфраструктуры требуется много времени.

"С положительного – сегодня ночью вообще никаких отключений не было. Сейчас понемногу поочередно отключают, но уже небольшие объемы – до 25% города. Как на левом, так и на правом берегу ситуация постепенно стабилизируется. Но надо понимать, что полноценное восстановление поврежденной после обстрелов инфраструктуры нуждается в достаточно большом времени. Я уверен, что мы выйдем на почасовые графики, к которым мы привыкли, и будем так жить и работать дальше", — сказал он.

По его словам, точная дата перехода на графики пока неизвестна.

"Но, такая тенденция есть и мы ожидаем, что достаточно скоро сможем переходить на почасовые графики отключения", — добавил Пантелеев.

Напомним, если российские оккупанты продолжат обстреливать энергетическую инфраструктуру Украины, Киев будет жить и работать, но в сложных условиях.

Впрочем, мэр Киева Виталий Кличко заверил, что в случае полного обесточивания Киева будут работать аптеки КП "Фармация". Они снабжены резервными источниками питания и могут работать при полном отсутствии электроснабжения. Будет работать и часть аптек частных сетей.

Кроме того, в случае перебоев с водоснабжением в Киеве обеспечат систему резервных источников получения питьевой воды. В первую очередь, это бюветные комплексы, большинство которых имеют возможность подключения к генераторам.

Как сообщалось, секретарь СНБО Алексей Данилов просит украинцев не переживать и не жить в ожидании массированных ракетных ударов, поскольку система оповещения раньше времени предупредит. Также секретарь СНБО посоветовал брать информацию о предстоящих обстрелах только из проверенных источников, ведь Россия производит много "вбросов" в инфопространство.

Читайте также:

Медицина во время войны: блекаут и новые технологии дистанционного лечения | Мария Карчевич

Медицина во время войны: блекаут и новые технологии дистанционного лечения | Мария Карчевич

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация