Киев хочет напрямую закупать вакцины от коронавируса: Киевсовет готовит обращение в Кабмин и Раду

Дата публикации
Просмотры
271
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев хочет напрямую закупать вакцины от коронавируса: Киевсовет готовит обращение в Кабмин и Раду

Фото: Associated Press

На 3 миллиона населения Киева Минздрав выделил лишь 42 600 доз вакцин.

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты планируют обратиться в Кабинет министров Украины и Верховную Раду относительно разрешения прямой закупки вакцин от острой респираторной болезни COVID-19.

Такая инициатива была поддержана 6 апреля во время внеочередного заседания Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского городского совета.

По словам депутата Киевсовета, председателя Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марины Порошенко, сегодня, в условиях пандемии коронавирусной болезни, вакцинация — это один из самых эффективных средств защиты.

"Сейчас катастрофическая ситуация, поскольку жители столицы стали фактически заложниками бездействия центральной власти, когда на три миллиона населения Киева Министерство здравоохранения выделило только 42 600 доз вакцин. Этого хватит только на 21 300 киевлян, чтобы провакцинироваться дважды. Именно поэтому есть необходимость обратиться в центральные органы власти по прямой закупке столицей необходимого количества доз вакцины от COVID-19 ", — подчеркнула Марина Порошенко.

Также Порошенко добавила, что столица готова к закупке новых вакцин.

"Еще в начале года мы внесли изменения в программу "Здоровье киевлян" и выделили 140 млн грн на закупку вакцины от коронавируса", — подчеркнула Марина Порошенко. За это решение тогда проголосовало 89 депутатов Киевского городского совета, и в соответствии с ним планируется провести закупку направлению от производителя.

Напомним, на 7 апреля 2021 года в Украине от коронавируса уже привито 320 265 человек.

Новости Украины: первая партия вакцин компании "Pfizer" должен поступить в страну в ближайшие месяцы

Новости Украины: первая партия вакцин компании "Pfizer" должен поступить в страну в ближайшие месяцы

 

Следующая публикация