Киев готовится к новой волне коронавируса: сколько коек смогут развернуть в столичных медучреждениях

Киев готовится к новой волне коронавируса: сколько коек смогут развернуть в столичных медучреждениях

КГГА

Именно руководители больниц второй волны должны подготовить медучреждения для приема больных во время третьей волны пандемии.

Киев готовится к третьей волне пандемии Covid-19. В настоящее время около 5,5 тысяч коек в медицинских учреждениях столицы смогут развернуть для приема больных коронавирусом.

Об этом сообщает 21 июля Киевский городской совет со ссылкой на зампредседателя Киевской городской госадминистрации, депутата Киевгорсовета Анну Старостенко.

Заместитель председателя КГГА отметила, что именно руководители больниц второй волны должны подготовить медицинские учреждения для приема больных во время третьей волны пандемии.

"Первоочередная задача для нас — проверить готовность учреждений здравоохранения к новым вызовам. Их обеспечение централизованным кислородом, медикаментами и средствами индивидуальной защиты", — отметила Старостенко.

В частности, в рамках инспекции Анна Старостенко посетила Киевскую городскую детскую больницу №1, которая вошла во вторую волну госпитальных баз для госпитализации больных Covid-19.

"Сейчас в больнице для детей, больных коронавирусной болезнью, определено 45 коек, которые полностью обеспечены централизованным кислородом. Из них — четыре реанимационных, с аппаратами ИВЛ и пульсоксиметрами для оказания неотложной помощи по искусственной вентиляции легких. С начала пандемии заведение пролечило 352 ребенка, больных Covid-19", — рассказала депутат.

Отметим, в столице определены две волны госпитальных баз для приема больных коронавирусом: в первую волну включены 15 учреждений, во вторую — еще семь.

Справка: КГДБ №1 рассчитана на 360 коек. За прошлый год в учреждении было пролечено почти 9,5 тысячи детей, проведено 2 728 оперативных вмешательств, а также проконсультировано более 20 тысяч детей в консультативной поликлинике.

Напомним, в мире началось распространение штамма коронавируса под названием "Лямбда".

Читайте также:

Новости Украины: в Киеве готовятся к новой волне коронавируса и наращивают темпы вакцинации

Новости Украины: в Киеве готовятся к новой волне коронавируса и наращивают темпы вакцинации