КГГА распорядилась начать подготовку к весеннему призыву

КГГА распорядилась начать подготовку к весеннему призыву

Архивное фото

Возглавит городскую призывную комиссию заместитель Кличко Дмитрий Давтян.

В Киеве началась подготовка к весеннему призыву – об этом говорится в распоряжении КГГА от 4 марта. Руководить городской призывной комиссией будет заместитель мэра столицы Виталия Кличко Дмитрий Давтян.

Главам райадминистраций поручили подвести итоги осеннего призыва прошлого года и организовать нынешнюю кампанию, создать районные призывные комиссии, утвердить их состав и обеспечить всем необходимым.

Нацполицию попросят оказать помощь военным комиссариатам столицы в розыске призывников, уклоняющихся от призыва, и обеспечить порядок на призывных участках. А Департамент здравоохранения должен обеспечить работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с 11 марта по 15 июля 2019 года для проведения медосмотра призывников.

В КГГА отметили, что к стандартным анализам, которые сдают призывники, добавляется проведение серологического анализа крови на: ВИЧ, гепатит "В",гепатит "С" (anti-HCV) и другие.

Также будет рекомендовано рассмотреть возможность организации работы буфета в столовой Киевского городского сборного пункта.

Напомним, согласно указу президента от 30 января, призыв на срочную службу граждан, которым исполнилось 20 лет и которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на отсрочку или освобождение, будет осуществляться в апреле-июне и октябре-декабре 2019 года.

Похожие темы:

Следующая публикация