КГГА обратилась в полицию из-за перепродажи пропусков для проезда в общественном транспорте

Дата публикации
Просмотры
7961
Поделиться:
WhatsApp
Viber
КГГА обратилась в полицию из-за перепродажи пропусков для проезда в общественном транспорте

Фото: УНИАН

Горе-дельца могут привлечь к ответственности.

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации обратился в Главное управление Национальной полиции из-за незаконной перепродажи пропусков на проезд, введенных на время карантина в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С сегодняшнего дня общественный транспорт Киева осуществляет перевозки только тех граждан, которые работают на предприятиях и учреждениях, обеспечивающих жизнедеятельность страны и города – это медицинские работники, правоохранители, работники жилищно-коммунальной сферы, работники супермаркетов и аптек, социальные работники и прочие. Все они в течение выходных были обеспечены городскими властями специальными билетами. Сложная ситуация – это возможность для каждого показать свое лицо: кто-то помогает соседям преклонного возраста или предлагает бесплатно подвезти врача или медсестру до работы, а другой начал в интернете перепродажу спецбилетов на проезд в общественном транспорте", - рассказали в департаменте.

Сейчас вся информация предоставлена правоохранителям и подано соответствующее заявление.

Департамент транспортной инфраструктуры обратился к Главному управлению Націонаданої полиции по незаконной...

Опубликовано Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Понедельник, 23 марта 2020 г.

"Неотвратимость наказания за такие действия - главный залог того, чтобы другим дельцам эта идея не показалась привлекательной", - добавили в КГГА.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Фото: ТСН.ua

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7961
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация