Карантин выходного дня в Киеве: Рубан назвал нарушителей

Дата публикации
Просмотры
3033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин выходного дня в Киеве: Рубан назвал нарушителей

Фото: pixabay.com

Если сравнить с прошлой неделей, ситуация значительно лучше, столичный бизнес более дисциплинированный.

На этих выходных бизнес в Киеве придерживался требований карантина выходного дня гораздо лучше, чем неделю назад.

Однако некоторые заведения 21 и 22 ноября проигнорировали правила. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии УНН.

"В целом можно сказать, что по Киеву развивается социально ответственный бизнес, который придерживается профилактических и противоэпидемических правил. Если сравнить с прошлой неделей, ситуация значительно лучше, и значительно более дисциплинированная. Было только 90 протоколов административных на штрафные санкции в отношении субъектов хозяйствования", — сказал Рубан.

По его словам, на прошедших выходных, в столице почти все рестораны не работали, так же как и фитнес-центры. Киевляне придерживались масочного режима в общественных местах.

"Масштабные нарушители были... Был ТРЦ" Пирамида ", который сначала пришел к мошенническим действиям по работе магазинов, но в субботу это было прекращено. Некоторые субъекты ресторанного бизнеса — это Villa Riviera, который работает, несмотря на все. В результате вынесен административный протокол и подготовлены документы в правоохранительные органы, будет проводиться инспекция. Это — субъект, который специально делает все, чтобы показать свой негатив к решениям правительства", — рассказал глава ГУ Госпродпотребслужбы в столице.

По словам Рубана, сеть "Эпицентр" на этот раз наладила систему выдачи заказов онлайн, эта работа уже налажена, она под контролем и на следующей неделе будет еще лучшей.

Он также заявил о выявленных нарушениях социальной дистанции в магазинах "Ашан" и небольших супермаркетах.

"Все эти мероприятия контролируются, и мы получаем, благодаря обращениям граждан о несоблюдении карантинных мероприятий, сразу реагируем и в течение одного-двух часов сразу выезжаем на место", — подытожил глава ГУ Госпродпотребслужбы в столице.

Напомним, Министерство здравоохранения призвало украинцев пользоваться средствами индивидуальной защиты, поскольку их массовое использование поможет избежать полного локдауна.

Неделя борьбы с коронавирусом: упражнения для дыхания

Неделя борьбы с коронавирусом: упражнения для дыхания

 

Следующая публикация