Карантин в Киеве: закрытые кинотеатры и переполненные детские площадки

Дата публикации
Просмотры
5805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве: закрытые кинотеатры и переполненные детские площадки

Мэр столицы грозит административной и уголовной ответственностью за несоблюдение режима.

В развлекательной зоне торгового центра - ни одного ребенка. Отныне детские развлекательные заведения не открываются, говорится в ТСН.16:45.

В торгово-развлекательные центры Киева сегодня наведались сотрудники полиции и Госпродпотребслужбы. Они контролируют, чтобы руководители учреждений выполняли приказ КГГА. Большинство киевских кинотеатров закрыты, но некоторые пытались с утра работать с определенными ограничениями. Мэр Киева Виталий Кличко угрожает штрафами.

"Тем, кто пытается не придерживаться противоэпидемиологических мероприятий, хочу напомнить, что им грозит административная или уголовная ответственность. ведь речь идет о безопасности жителей города, об их здоровье", - отмечает Кличко.

В Национальной опере Украины отменили все концерты. Большинство людей деньги за билеты не возвращают, потому спектакли перенесли на май.

ТСН проверила, соблюдают ли карантин столичные кинотеатры

ТСН проверила, соблюдают ли карантин столичные кинотеатры

Не обошли жесткие правила карантина и депутатов. На входе в Киевскую городскую государственную администрацию у каждого проверяют температуру. Пока все здоровы.

Зато дети высыпали на улицы, все площадки забиты - и это первый видимый результат карантина.

Закрыты детсады, школы, училища и университеты. Ограничение распространяется на массовые мероприятия более 200 человек. А для Киева и 60 человек - это уже много, такое ограничение установила столичная власть.

В Киеве запрещены массовые собрания более 60 человек: как ограничение выполняется в метро

В Киеве запрещены массовые собрания более 60 человек: как ограничение выполняется в метро

Тем временем в дирекции метрополитена говорят, что поезда и так курсируют с максимально плотным графиком, поэтому уменьшить число людей в вагонах и на перронах невозможно технически. Единственная надежда: в случае увеличения угрозы людям чаще оставаться дома.

Дезинфекция происходит каждые два часа и мытье вагонов в три этапа. Киевский транспорт – наземный и подземный - перешел на антивирусный режим. Все, чего касаются пассажиры, обеззараживают.

Дезинфекция и мытье спецрастворами: столичный транспорт перешел на антивирусный режим

Дезинфекция и мытье спецрастворами: столичный транспорт перешел на антивирусный режим

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация