Карантин в Киеве: в КГГА объяснили, как будет работать столичный общественный транспорт

Дата публикации
Просмотры
5325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве: в КГГА объяснили, как будет работать столичный общественный транспорт

Фото: УНИАН

Общественный транспорт регулярно дезинфицируют.

В Киевской городской государственной администрации уверяют, что ограничительные меры не повлияют на работу общественного транспорта, но его продолжат дезинфицировать.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, карантин может повлиять только на частоту обработки общественного транспорта дезинфицирующими средствами.

"Никаким образом (мероприятия - ред.) не могут повлиять на работу общественного транспорта, он будет работать в обычном режиме. На сегодня дважды в сутки обрабатывается общественный транспорт соответствующими дезинфицирующими средствами. При необходимости будем делать это чаще. Все органы государственной власти работают в штатном режиме", – сказал Поворозник.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта через коронавирус в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве на грипп и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация