Карантин в Киеве: столичный метрополитен может возобновить работу, но с ограничениями

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве: столичный метрополитен может возобновить работу, но с ограничениями

Фото: УНИАН

Мэр города отверг возможность возобновления работы подземки.

Метрополитен Киева, который закрыли из-за усиления карантина, может частично возобновить работу. Поскольку общественный транспорт, обслуживающий граждан вместо подземки, не справляется с нагрузкой.

Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопов.

"Закрытие метрополитена для города является огромной проблемой. Это дает дополнительную нагрузку на общественный наземный транспорт, не справляется с нагрузкой. Депутатский корпус сейчас разрабатывает спецсредства, которые должны быть приняты для того, чтобы метро в ограниченном режиме, но все-таки заработало", - сказал он.

Для этого, по его словам, местные депутаты должны обратиться в Кабмин с просьбой внести изменения в постановление об ограничении пассажирских перевозок. А также нужно решение Киевсовета относительно оплаты этого проезда.

Кроме того, в столице существует еще одна проблема, что многий медперсонал киевских больниц ездит на работу из соседних областей и они не могут отсутствовать на рабочем месте.

"Эти люди критически необходимы нам на своих рабочих местах. Поэтому мы также разрабатываем программу для "Киевпастранса ", чтобы город смог обеспечить подвоз этих людей на работу и они обеспечивали жизнедеятельность города", - отметил Прокопов.

Однако, мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Українського радіо" опроверг возможность подобного решения.

"Те люди, которые заявляют об этом (восстановление работы метро - ред), не являются специалистами, не являются ответственными за транспортную отрасль. Это первое. Во-вторых, это может быть персональная мысль, которую они выражают, но ни в коем случае не мудрое, взвешенное решение ", - сказал Кличко.

Мэр признал, что ни один наземный транспорт не заменит метрополитен, но введенные ограничения необходимы, чтобы не допустить распространения вируса.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация