Карантин в Киеве: столичные кинотеатры массово закрываются. Но не все

Дата публикации
Просмотры
4244
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве: столичные кинотеатры массово закрываются. Но не все

Фото: УНИАН

Несколько кинотеатров продолжают работу.

С 12 марта столичная власть приняла решение о введении в Киеве ограничений на массовые мероприятия и карантина в учебных заведениях. Среди них оказался и запрет на проведение киносеансов и закрытие кинотеатров.

Вечером 11 марта и утром 12 марта столичные кинотеатры начали сообщать о прекращении сеансов. Однако не все – некоторые продолжают продавать билеты, а другие пытались найти способ обойти запрет.

Первыми о прекращении сеансов сообщили в сети кинотеатров "Планета Кино". Там еще 11 марта заявили о закрытии и возможности возврата билетов.

"Мы решили отменить сеансы в Киеве с завтрашнего дня. Если у тебя есть билеты, приобретенные онлайн, их можно самостоятельно вернуть в приложении или личном кабинете на сайте. Деньги вернутся на карточку в течение трех дней", - говорится на официальной странице в Facebook.

Мы решили отменить сеансы в Киеве с завтрашнего дня. Если у тебя есть билеты, приобретенные онлайн, их можно самостоятельно...

Опубликовано Планета Кино Среда, 11 марта 2020 г.

Сеть кинотеатров "Мультиплекс" также прекратила продажу билетов на своем официальном веб-сайте. В комментарии ТСН.ua там отметили, что сейчас все кинотеатры закрыты до дальнейшего распоряжения. Впоследствии это подтвердили и на официальной Facebook-странице.

"Дорогие посетители, официально сообщаем, что кинотеатры Multiplex в городе Киев закрываются на карантин с 12 по 31 марта. Не унывайте, премьеры подождут, а здоровье — превыше всего! А сейчас можете посмотреть любимые фильмы под одеялом дома", - пояснили там.

Дорогие посетители, официально сообщаем, что кинотеатра Multiplex в городе Киев закрываются на карантин с 12 по 31...

Опубликовано Multiplex Четверг, 12 марта 2020 г.

Прекращают сеансы и в кинотеатре "Оскар". Однако по состоянию на 9 утра 12 марта на официальном веб-сайте еще можно было приобрести билеты, ближе к 11 часам сервис приобретения билетов перестал быть доступным, а впоследствии и появилось официальное сообщение о прекращении работы.

"Друзья, сообщаем, что с сегодняшнего дня (12 марта) киносеть "Оскар" отменяет все сеансы в связи с введением карантина. Заботьтесь о своем здоровье и соблюдайте правила гигиены в общественных местах, ведь социальная ответственность начинается с каждого из нас. К сожалению, на сайте есть техническая ошибка, поэтому сеансы отображаются в расписании, однако приобретение билетов невозможно", - пояснили там.

Друзья, сообщаем, что с сегодняшнего дня (12 марта) киносеть "Оскар" отменяет все сеансы в связи с введением...

Опубликовано Сеть кинотеатров "Оскар" Четверг, 12 марта 2020 г.

Несмотря на протесты кинотеатр "Жовтень" закрывается на карантин. Еще вчера бывшая директор заведения Людмила Горделадзе на своей странице в Facebook активно доказывала, что закрытие кинотеатров местными властями является незаконным и даже наводила юридические доказательства этого и отмечала, что в суде такой запрет можно будет обжаловать. Однако утром 12 марта "Жовтень" сообщил о закрытии.

"Друзья, в связи с решением постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенной эпидемиологической безопасности и чрезвычайных ситуаций "О дополнительных мерах предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19)" мы приняли решение закрыть кинотеатр "Жовтень" на карантин до 31 марта 2020г", - говорится в сообщении на Facebook странице.

Друзья, в связи с решением постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенной эпидемиологической безопасности и чрезвычайных...

Опубликовано Кинотеатр "Октябрь" Четверг, 12 марта 2020 г.

Однако не все столичные кинотеатры решили закрываться, как того требует киевская власть. Сеть кинотеатров "Баттерфляй" продолжает работать без ограничений. Как рассказали в комментарии ТСН.ua сеансы в кинотеатрах 12 марта продолжаются, а билеты на них можно купить. На официальном веб-сайте также работает онлайн-продажа билетов на все места и все сеансы.

Некоторые кинотеатры попытались найти способ обойти запрет. Они приняли решение продавать только часть билетов в залы, а также ввести значительные расстояния между местами для сидения. В частности, такое решение сначала приняли в сети кинотеатров "Линия кино". В комментарии ТСН.ua утром 12 марта там рассказали, что продают до 60 билетов на один сеанс, а расстояние между местами для сидения должно быть не меньше метра. Однако позже на официальном веб-сайте сети приобретение билетов стало невозможным, а кинотеатры все-таки решили закрыть.

"В связи с решением постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенной эпидемиологической безопасности и чрезвычайных ситуаций "О дополнительных мерах предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19)" ‼️ наши кинотеатры в г. Киев и г. Вишневое временно приостанавливают свою работу", - отметили там.

Уважаемые посетители! В связи с решением постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенной эпидемиологической безопасности и...

Опубликовано Линия Кино Четверг, 12 марта 2020 г.

Похожий способ сначала пытались применить и в кинотеатрах "Синема сити". Там утром 12 марта также можно было приобрести билеты на сеансы, которые продавались через ряд. Но через некоторое время там приобретение билетов стало невозможным, а на официальном сайте подтвердили, что кинотеатры закрываются на карантин.

В коммунальном предприятии "Киевкинофильм", которому принадлежат около 10 столичных кинотеатров, рассказали в комментарии ТСН.ua, что пока что ждут совещание, на котором будет принято решение относительно дальнейшей работы. Онлайн-приобретение билетов в коммунальных кинотеатров уже недоступно.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4244
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация