Карантин в Киеве: столичная власть запустила телеуроки, школы перешли на дистанционное обучение

Дата публикации
Просмотры
6426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве: столичная власть запустила телеуроки, школы перешли на дистанционное обучение

Фото: УНИАН

Ограничения на проведение массовых мероприятий и карантин из-за коронавируса в учебных заведениях продлится три недели.

Из-за карантина и прекращения учебного процесса в Киеве с 16 марта на телеканале "Киев" будут показывать телеуроки.

Как сообщает Департамент образования и науки КГГА, для этого телеканал отведет два часа эфирного времени.

Отмечается, что в первую очередь телеуроки будут проводиться для учеников выпускных 9-х и 11-х классов. В эфир будет выходить четыре урока с разных предметов, продолжительностью по 30 минут.

Дополнительно для изучения отдельных тем по украинскому языку и математике ученикам 11 классов будут организованы еженедельные вебинары.

Также в столичном Департаменте добавили, что 12 марта для учителей проведут вебинар по организации дистанционного обучения, а также вебинар "Как учиться дистанционно? Открытые ресурсы" будет проведен для учащихся 5-11 классов.

Кроме этого Институт последипломного педагогического образования создал каталог электронных образовательных ресурсов для учащихся и учителей urok.ippo.kubg.edu.ua.

Для учащихся 5-9 классов на сайте kievoit.ippo.kubg.edu.ua размещены уроки из курса информатики, в том числе профильного уровня обучения информатике для 10-11 классов по программированию.

На сайте "Столичный центр открытого образования" - vo.ippo.kubg.edu.ua размещены открытые электронные образовательные ресурсы для дистанционного обучения учащихся.

Более того, Департамент образовании КГГА предлагает учреждениям образования различные формы дистанционного обучения:

Асинхронное обучение

Участники образовательного процесса не общаются в режиме реального времени, а обсуждают отдельные этапы работы через интернет-ресурсы и другие средства дистанционной коммуникации:

  • е-mail переписка учителя и учеников;
  • обучение на платформах социальных сетей (Google+, Facebook и тому подобное - создается отдельная группа (круг, сообщество), на которой учитель размещает учебные материалы).

Синхронное дистанционное обучение

Требует от участников учебного процесса одновременного присутствия в виртуальной среде облачного сервиса или приложения:

  • Skype;
  • GoogleTalk;
  • совместные документы.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Закрылись ли сегодня все школы и детские сады на карантин и как реагируют на это родители – прямое включение

Закрылись ли сегодня все школы и детские сады на карантин и как реагируют на это родители – прямое включение

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
6426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация