Карантин в Киеве. Перевозчики столицы предупредили пассажиров о массовой отмене пригородных рейсов

Дата публикации
Просмотры
1037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Киеве. Перевозчики столицы предупредили пассажиров о массовой отмене пригородных рейсов

Фото: УНИАН

Ограничения будут действовать как минимум до 3 апреля.

Киевские перевозчики отменяют пригородные рейсы в связи с усилением карантинных мероприятий из-за коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Согласно распоряжению, с 18 марта прекращаются все железнодорожные, авиа, а также автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

Об этом говорится на странице ассоциации "Автоперевозчиков Киевщины" в Facebook.

"С 18 марта до 3 апреля автоперевозчики Киевщины останавливают регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном сообщении по всей территории области", - говорится в сообщении.

В частности, бориспольское АТП "Автосервис" сообщило об отмене в указанный период перевозок более чем на десяти маршрутах. Рейсы отменены как по Киевскому району, так и в столице.

Также с 18 марта и до 3 апреля предприятие "Надежда-2000" не будет осуществлять шесть пригородных маршрутов. Кроме того, о временном прекращении сообщения со столицей пассажиров предупредили в КП ВМР "Вишгородпастранс".

"Сообщаем вам, что по поручению президента Украины от 18.03.2020 года с 12.00 до 03.04.2020 будет прекращена перевозки пассажиров по маршруту" Вышгород-Киев (м. Героев Днепра) ", - говорится в сообщении в Facebook.

КП ВМР «Вишгородпастранс» піклується про життя та здоров‘я своїх пасажирів, проводить санітарну обробку транспортних засобів двічі на день.

Опубликовано КП ВМР "Вишгородпастранс" Вторник, 17 марта 2020 г.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

 

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация