Карантин в Киеве из-за COVID-19. ТСН проверила, как соблюдают заведения общественного питания усиленного режима дезинфекции

Карантин в Киеве из-за COVID-19. ТСН проверила, как соблюдают заведения общественного питания усиленного режима дезинфекции

Карантин в Киеве из-за COVID-19. ТСН проверила, как соблюдают заведения общественного питания усиленного режима дезинфекции

Владельцев заведений питания за невыполнение правил будет наказывать Госпродпотребслужба.

В Киевской городской государственной администрации с целью противодействия распространения коронавируса призвали владельцев ресторанов, фаст-фудов, баров, кафе усилить дезинфекционные мероприятия. Прежде всего, посоветовали установить антисептики с дозаторами, тщательно обрабатывать столы, двери и стулья со специальным раствором. Как изменилась ситуация в столичных заведениях общепита на второй день карантина, в сюжете ТСН.19:30.

В одном из заведений быстрого питания, где делают шаурму, повар о карантине и дополнительной дезинфекции не знает. Парень два месяца назад приехал из Узбекистана. С тех пор и работает у метро в ларьке с шаурмой. Стол на котором готовит, моет обычной влажной тряпкой. Новая ли она, парень не ответил. Зайти в киоск, чтобы посмотреть, в каких условиях готовится еда, он тоже не позволил.

В другом заведении быстрого питания более разговорчивые сотрудники, но готовят еду без перчаток и стол обработают обычной салфеткой, а не на спиртовой основе.

Соблюдают ли заведения питания рекомендаций КГГА по введению дезинфекционных мер

Соблюдают ли заведения питания рекомендаций КГГА по введению дезинфекционных мер

Журналисты с инспекцией приехали в еще один популярный фаст-фуд. Бургеры там готовят в перчатках. Сотрудники заведения уверяют, что руки часто моют и дезинфицируют их. Это делать отныне могут все посетители. На днях в заведении установили локтевые дозаторы. Ежечасно уборщица моет пол, спинки стульев и столики со специальным раствором, который содержит хлор.

В одном из ресторанов-караоке, которое вмещает шестьдесят человек, уборщица тщательно моет дверь. А свои руки обрабатывает антисептиком. А вот официантов в перчатках или масках в киевских ресторанах журналисты не встретили.

В Минздраве рассказали, что владельцев заведений питания за не выполнение правил будет контролировать и наказывать  Госпродпотребслужба.

"Для заведений общественного питания устанавливается режим усиленной дезинфекции. Дополнительные средства на поверхности и то, что трогают чаще всего люди. Это дверные ручки, например", - говорит Игорь Кузин, и.о. генерального директора ГУ "Центра Общественного здоровья МОЗ Украины".

Наталья Островская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация