Канистры, строительный мусор и бытовые отходы: под Киевом спасают реку Кизку (видео)

Канистры, строительный мусор и бытовые отходы: под Киевом спасают реку Кизку (видео)

скриншот с видео

Сейчас продолжается досудебное расследование по делу о загрязнении реки.

Под Киевом спасали реку Кизку. Из нее вытащили канистры, строительный мусор и бытовые отходы.

Об этом написал мэр Бучи Анатолий Федорук в Facebook.

"Так совпало, что в день окружающей среды совместными усилиями спасаем реку Кизку, окружающую территорию от действий людей, которых таким словом даже трудно назвать. Работы проводились в соответствии с разработанным оперативно-мобилизацийным планом по очистке русла реки на териториӥ Блиставицкого старостинского округа с соблюдением карантинных требований. Вместе с большим количеством канистр убрали строительный мусор, твердые бытовые отходы", — написал он.

Федорук поблагодарил за совместную работу Бучанское РУП ГУ ЧП в Киевской области, ДПРЧ-35, ООО "Рада", Украинскоое общество охраны природы, КП "Бучасервис" и жителей старостинских округов, работников отделов СМР.

"Давайте вместе заботиться о нашем общем доме, где живем все вместе! Не вывозите мусор в лесополосы, на поля, сортируйте и сдавайте на переработку", — отметил он.

Мэр Бучи добавил, что сейчас продолжается досудебное расследование по этому делу, о результатах которого он обязательно сообщит.

 

Напомним, в Киевской области, под Обуховом, в селе Григорьевка обнаружили свалку площадью 1 гектар. По территории свалки бегают свиньи и козы, лежат трупы животных. После огласки в СМИ со свалки начали убирать мусор.

Следующая публикация