Как совместить 1 сентября и Covid-19: киевский врач-инфекционист дал советы родителям

Как совместить 1 сентября и Covid-19: киевский врач-инфекционист дал советы родителям

Фото: unsplash.com

Евгений Дубровский убежден, что коронавирус опасен только для четко определенных групп риска.

Многочисленные статистические данные со всего мира дают право утверждать, что Covid-19 не является серьезной угрозой для детей. Эта новая и до сих пор до конца не изученная зараза пощадила детское население и не создает для детей серьезных проблем. Да, дети болеют. Но в подавляющем большинстве очень легко, многие вообще незаметно.

Если верить статистическим данным, в Киеве не умер ни один ребенок от коронавирусной болезни.

Об этом сообщил инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский в Facebook.

"... Хотим мы это воспринимать или нет — дети все равно будут болеть и нести заразу домой. Так было всегда — каждый год мы наблюдали сезонные вспышки респираторных заболеваний в школьных коллективах, и Covid-19 точно не будет исключением. Однако, не все так плохо", — отмечает Дубровский.

Инфекционист подчеркивает, что Covid-19, несмотря на официальное определение как особо опасное заболевание, на практике таковым не является.

"Коронавирус опасен только для четко определенных групп риска. Поэтому простые правила спасают жизни проблемным пациентам и предотвращают массовый психоз у всех остальных — своевременная госпитализация тяжелых больных, адекватное ведение несложных пациентов, социальная ответственность перед другими и предотвращение заражения окружающих", — отметил врач.

По мнению инфекциониста, меры, которые вводит министерство для предотвращения распространения болезни в школьных стенах достаточно адекватные и обоснованные.

"Обучение старшеклассников в одном классе, проветривание после каждого урока, уменьшение смешивания потоков детей, отказ от общей столовой (централизованное обеспечение обедами, одноразовая посуда и т.п.), проверка температуры детей и преподавателей перед началом занятий должны предотвратить массовые вспышки заболевания в школах. О масках и их эффективности, правда, лучше промолчу. Уже надоело повторять одно и то же... Пусть обеспечат сначала школу масками, перед тем как выставлять претензии родителям", — говорит он.

Дубровский отметил, что для детей, имеющих проблемы со здоровьем и попадающим в высокие группы риска, создана достойная альтернатива — дистанционное обучение. Это не должно касаться всех учеников, но для определенной группы это хороший вариантом в данной ситуации.

"Всем нам нужно понять свою ответственность перед окружающими. Закончились те времена, когда дети с соплями, с кашлем, чиханием, с температурой все равно шли в школу, чтобы потом заразить пол-класса... Аналогично это касается преподавателей и другого персонала образовательных учреждений. Работодатели должны понимать это и не вынуждать родителей или персонал совершать такие преступления. Надеемся, что 1 сентября так и останется для нас Днем радости и хороших эмоций. Никакие вызовы современности не испортят нам праздничного настроения, а трезвое видение действительности не дадут похоронить учебный процесс ", — резюмирует врач.

 

Первое сентября и ☣ Covid-19 ... Как поеднувати❓ первое сентября ... Смешные малыши, которые еще вчера бегали по улице с игрушками ...

Опубликовано врачи Дубровским Суббота, 29 Августа 2020

Напомним, 1 сентября, которое традиционно является Днем знаний, пройдет без общей линейки. Классы будут праздновать отдельно. Каждое утро у школьников будет начинаться с измерения температуры ученикам и работникам и продолжаться пятиминутками здоровья. Изменены графики прихода детей в школу, открыты дополнительные входы, разработаны направления движения и увеличено время на перерывы между уроками, чтобы ученики разных классов не контактировали друг с другом. За каждым классом закреплен определенный кабинет — и теперь ученики средней и старшей школы не будут переходить из класса в класс, а к ним будут приходить учителя.

1 сентября: как украинские школы готовятся к учебному году в условиях пандемии

1 сентября: как украинские школы готовятся к учебному году в условиях пандемии

Ранее министр здравоохранения Степанов заявил, что Минздрав рекомендует учебным заведениям по возможности максимально проводить обучение на открытом воздухе.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
2082
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация