Как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа: киевская врач поделилась наблюдениями

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа: киевская врач поделилась наблюдениями

Фото: unsplash.com

В случае COVID-19 характерные признаки — это потеря обоняния, которое очень многие отмечают, это также кишечные расстройства.

Вся группа вирусных респираторных заболеваний весьма похожа по симптомам, по клинике. Поэтому и грипп, и ОРВИ, и COVID-19 очень похожи по симптомам. И начинаются похоже, но у COVID-19 намного больший, длительный инкубационный период, поскольку при привычных нам ОРВИ, гриппе около четырех часов достаточно, чтобы мы заболели.

Об этом ТСН.ua рассказала врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк.

"Как мы знаем, COVID-19 может проявиться в течение 14 дней. Это вызывает определенные сложности в диагностике и в изоляции контактных людей. Но по клинике — очень похожи заболевания. И, действительно, нужно лабораторное подтверждение, чтобы понять, что именно у человека, когда он имеет такие симптомы", — подчеркнула она.

Как отметила эпидемиолог, единственное, что в случае инфицирования коронавирусом характерные признаки — это потеря обоняния, которое очень многие отмечают, это также кишечные расстройства.

"Но в любом случае COVID-19 сложно дифференцировать без лабораторного подтверждения", — подытожила Сояк.

Ранее врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский рассказал, сколько дней в среднем болеют коронавирусом.

Следующая публикация