Как Киев будет жить и работать в случае длительного отсутствия электроснабжения: Кличко объяснил алгоритм действий

Автор
Светлана НесчетнаяСветлана Несчетная
Дата публикации
Просмотры
7212
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как Киев будет жить и работать в случае длительного отсутствия электроснабжения: Кличко объяснил алгоритм действий

Фото: Associated Press

Город постоянно расширяет список заведений, которые могут работать на автономных источниках питания в случае чрезвычайной ситуации.

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, как Киев будет жить и работать в случае длительного отсутствия электроснабжения.

Ответное сообщение Кличко опубликовал в своем Telegram-канале.

Наземный транспорт

При полном отсутствии электроснабжения на всех маршрутах наземного транспорта, в частности электротранспорта, будут работать автобусы, которые будут перевозить пассажиров бесплатно. Все автобусные парки снабжены необходимым запасом горючего и имеют автономные источники энергии. Также на территориях автобусных парков обустроены пункты обогрева для водителей. Городская электричка будет ходить. Для этого железнодорожники подготовились к ее движению с локомотивом на дизельной тяге. Интервал между поездами будет ориентировочно 30 минут. Канал, где можно узнать всю оперативную информацию о Киевской городской электричке KyivCityExpress.

Метро

В условиях полного отсутствия электричества движение поездов метрополитена будет приостановлено – подземные станции будут работать как пункты временного пребывания и укрытия во время воздушной тревоги. Наземные станции будут закрыты.

На подземных станциях будут доступны интернет-связь, электроэнергия для подзарядки гаджетов, питьевая вода и санитарные узлы. Вход будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Средняя температура на станциях подземки составляет 12-14 градусов тепла. Поэтому нужно надевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи.

Пункты обогрева

Ближайший пункт обогрева можно найти на карте. Здесь также указаны телефонные номера, фамилии ответственных за них лиц, емкость заведения. Кроме того, данные о том, есть ли там комнаты матери и ребенка, помещения для лиц с инвалидностью и помещения для еды.

Как загрузить карту на смартфон

Чтобы ориентироваться в городе без связи и мобильного интернета, загрузите на смартфон карту в приложении Google Maps.

Для этого необходимо:

  • Зайти в приложение.
  • Нажмите на иконку вашего профиля и выберите "Карты офлайн".
  • Нажмите на надпись "Выберите собственную карту".
  • Выбрать нужный участок и нажать "Загрузить".

Теперь все элементы карты, включая улицы и здания, доступны без интернета.

Связь

Мобильная связь при отсутствии электроснабжения будет работать в ограниченном режиме: только голосовая связь. В метрополитене будет работать мобильный интернет (LTE, 3G), на части станций – также WI-FI. Будет работать интернет и в оптоволоконной сети.

Информация через "Киев Цифровой" будет работать при наличии у пользователя интернета.

Бюветы

При перебоях с водоснабжением воду можно набрать в бюветных комплексах, подключенных к генераторам. Где расположен ближайший к вашему дому бювет, а также статус его подключения к электроэнергии, можно узнать на карте бюветов по ссылке.

Кроме того, питьевая вода и вода для других нужд будут доставлены в пункты обогрева при необходимости. Город отработал с коммунальными службами транспортировки цистерн с водой. Также воду можно будет купить в магазинах, которые будут работать.

ТРЦ, торговые сети и рынки

Без электроснабжения в Киеве будут продолжать работать отдельные торговые сети, ТРЦ и рынки, а также сельскохозяйственные ярмарки. У них можно будет приобрести продукты питания, воду, бытовые и промышленные товары. Кроме того, будут работать заведения бытового обслуживания, заведения питания, СТО и автотоваров, частные медицинские заведения.

Важно: графики работы в условиях отсутствия электроснабжения могут быть сокращены.

Аптеки

Список адресов аптек КП "Фармация", которые обеспечены резервными источниками питания и будут работать в случае полного отсутствия электроснабжения, а также аптек частной сети здесь.

Ветеринарные клиники

Ветеринарные больницы также будут оказывать квалифицированную помощь домашним питомцам в условиях отсутствия электроснабжения. Кроме того, продолжит работать и служба учета и регистрации животных.

Банки

Определенный список банков столицы предоставляет клиентам финансовые услуги в условиях длительного отсутствия электроснабжения. Как отметили в Национальном банке Украины, дежурные отделения обеспечиваются всем необходимым оборудованием и каналами связи для непрерывной работы при отсутствии электричества.

Укрпочта

При полном отсутствии электроснабжения будет работать большая часть сети Укрпочты. Адреса отделений в Киеве по ссылке.

Город постоянно расширяет список заведений, которые могут работать на автономных источниках питания в случае чрезвычайной ситуации.

Бизнес также может присоединиться и заполнить форму здесь.

Информация о заведениях будет проработана и опубликована на официальном сайте kyivcity.gov.ua.

Информация о списках заведений будет постоянно дополняться.

Местные власти просят загрузить необходимую информацию на свои девайсы.

Напомним, 16 декабря Киев выдержал одну из самых больших ракетных атак с начала полномасштабного вторжения. Армия кафиров выпустила по Киеву 40 ракет, из которых 37 сбили силы ПВО.

Как быть в ресурсном состоянии при отключении света и тепла – советы психотерапевта Олега Чабана

Как быть в ресурсном состоянии при отключении света и тепла – советы психотерапевта Олега Чабана

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
7212
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация