Как изменилась станция метро "Шулявская" после ремонта: обнародованы фото

Дата публикации
Просмотры
1841
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Целью ремонта было переоборудование станции для нужд маломобильных пассажиров.

В Киеве на станции метро "Шулявская" завершился ремонт. 

Целью ремонта было переоборудования станции для нужд маломобильных пассажиров.

Фото обновленной станции обнародованы в Facebook-сообществе "Транспорт Киева".

На станции установили более широкие входные двери. Заменили навигацию, систему громкоговорящей связи, оборудовали лестницы тактильной плиткой. Также на станции появился дефибриллятор.

Новую визуальную навигацию начали критиковать в соцсетях. Мол, указатели отличаются от разработанных "Агентами змін" стандартов.

Однако, как сообщил эксперт по обучению и реабилитации незрячих людей Евгений Свет в комментарии Gazeta.ua, уже есть десятки положительных отзывов от людей со слабым зрением относительно табличек, расположенных на уровне глаз.

По его словам, указатели доступны практически для всех пассажиров с остротой зрения от 0,02%, а для полностью слепых есть указатели со шрифтом Брайля. Эксперт отметил, что человек, остановившись прочитать указатель, не загораживает проход благодаря отказу от размещения таблички в арке.

Отметим, ремонт станции метро "Шулявская" анонсировали весной 2019 года. Работы начали осенью прошлого года. Согласно системе электронных торгов Prozorro, на ремонт потратили 19,5 млн грн.

Напомним, на отремонтированной станции "Святошин" посыпалась штукатурка и начала отпадать тактильная плитка.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1841
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация