Метро остановится: Кличко рассказал, как будет жить Киев в случае блэкаута

Автор
Максим ЖуравельМаксим Журавель
Дата публикации
Просмотры
3311
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Метро остановится: Кличко рассказал, как будет жить Киев в случае блэкаута

Фото: Getty Images

В случае чрезвычайной ситуации столица будет жить и работать, но в очень сложных условиях.

Если российские оккупанты продолжат обстреливать энергетическую инфраструктуру Украины, столица будет жить и работать, но в сложных условиях.

Об этом на своей странице в соцсети написал мэр Виталий Кличко.

По его словам, россияне не оставляют попыток оставить украинцев зимой без света, тела и воды. Поэтому нужно быть готовым к любым сценариям. Однако столица в случае чрезвычайной ситуации продолжит жить и работать.

"В случае новых ударов врага по энергосистеме Украины и полного отсутствия в результате этого электроснабжения в столице, на всех маршрутах наземного транспорта будут работать автобусы. Проезд будет бесплатным. Все автобусные парки столицы обеспечены необходимым запасом горючего и обладают автоматическими источниками энергии. В частности, бензиновыми и дизельными генераторами. Поэтому город может обеспечить минимальный объем технологического процесса подготовки и выпуска автобусов на маршруты. Также на территориях автобусных парков обустроены пункты обогрева для водителей”, — подчеркнул Виталий Кличко.

Он также добавил, что движение поездов метрополитена, в случае чрезвычайной ситуации, будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги. Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

На станциях подземки будут доступны:

  • интернет-связь;
  • электроэнергия (возможность подзарядить мобильные телефоны и прочие гаджеты);
  • питьевая вода;
  • санитарные узлы.

"Средняя температура на станциях метро составляет 12-14 градусов тепла. Поэтому нужно одевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи. Станции наземного участка метрополитена не будут использоваться для нужд гражданской защиты (как укрытие населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и во время действия воздушной тревоги). Мы должны быть сознательными, сплоченными и сильными. Вместе выстоим и победим”, — подчеркнул глава Киева.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко предупредил, что в случае блэкаута и разрушения инфраструктуры 3,5 млн человек, которые сейчас находятся в столице Украины, не смогут спастись от холода в пунктах обогрева.

Читайте также:

Андрей Виленский о работе реабилитационного центра Superhumans и протезировании в Украине

Андрей Виленский о работе реабилитационного центра Superhumans и протезировании в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3311
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация