К туристам, которые поехали на обсервацию в "Козацкий", приехал договариваться министр инфраструктуры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К туристам, которые поехали на обсервацию в "Козацкий", приехал договариваться министр инфраструктуры

ТСН.ua

Украинцам, которые эвакуировались с Бали, предлагают несколько вариантов.

Туристы, которые согласились на обсервацию в отеле "Козацкий" в центре Киева, до сих пор не заселены и ждут окончательного решения по их вопросу. Как сообщает корреспондент ТСН с места событий, украинцы с вещами сейчас находятся на дворе "Козацкого" и к ним приехал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Люди рассказали журналистам, что им предлагается несколько вариантов. Или остаться бесплатно в "Казацком", при этом питание будет платным (или организованное собственноручно, или от отеля, которое будет стоить 1200 грн), или поехать на платную обсервацию в Пуща-Водицу, где содержание будет стоить более 300 евро. Также можно поехать домой при условии составления административного протокола. Как известно, штраф за нарушение карантина составляет от 17 до 34 тысяч гривен. По неподтвержденным данным, кто-то уже согласился на протокол.

Кроме того, одна девушка сказала, что в ходе переговоров с министром вышли на еще один вариант – поселиться в гостиницу на три дня, и если за этот срок тест не покажет болезни, можно продолжить самоизоляцию дома. Однако не известно, будет ли этот вариант утвержден. ТСН ждет официальную информацию по результатам общения туристов с Криклием.

Корреспондент ТСН Виктория Ковцун

Как известно, после возвращения из-за границы отныне украинцы, которые вернутся домой из других стран, будут вынуждены две недели провести в специально подготовленных для изоляции заведениях.

Накануне в аэропорту "Борисполь" произошла стычка. От украинцев, которые прибыли спецрейсом из Вьетнама, требовали обсервации в отеле. Те не согласились и начали выламывать двери терминала. Части это удалось сделать, других успокоили правоохранители, в конце концов всех отпустили.

И более 700 украинцев накануне вернулись спецпоездом из Москвы. В вагонах они подписали согласие на самоизоляцию. На вокзале дежурила специальная скорая на случай, если у кого-то будут симптомы коронавируса. Главный санитарный врач страны заявил, что все, кто считаются контактными, тоже пройдут самоизоляцию или дома, или в специальных местах для обсервации. За этим будет установлен жесткий контроль и усилена ответственность за нарушения.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация