Известный военный снова присоединился к рядам ВСУ после нескольких месяцев "на цивилке": что говорит

Известный военный снова присоединился к рядам ВСУ после нескольких месяцев "на цивилке": что говорит

Ветеран Антон Колумбет / Фото: facebook.com/anton.kolumbet

Антон Колумбет получил офицерское звание – младший лейтенант.

Известный военный Антон Колумбет снова присоединился к рядам ВСУ, теперь как офицер.

Об этом Колумбет написал в Facebook.

"Повторно мобилизовался в ряды ВСУ, теперь как офицер. Так сказать, ношу в рюкзаке маршальский жезл, хотя левелап от старшего сержанта до младшего лейтенанта это ужас и позор. Два месяца на цивилке были интересными. Мир вокруг полон невероятно красивыми женщинами и не менее красивыми мужчинами, которые обеспокоены преимущественно двумя моментами – почему преступная власть отключает им свет и почему преступная власть гоняется за ними, чтобы забрать в армию", – написал ветеран.

Антон Колумбет получил офицерское звание – младший лейтенант / Фото: facebook.com/anton.kolumbet

Военный добавил, что в его родном Киеве довоенные пробки, довоенное отсутствие паркомест и довоенные темпы строительства уютных "человейников".

"Природа настолько очистилась от россиян, что даже Киевсовет спокойно и дальше голосует ДПТ о выделении земельных участков под ТЦ и человейники. Чтобы в человейники заселялись новые люди, которые смогут гулять по ТЦ и обсуждать за кофе, почему им отключили свет и забирают в армию", – иронизирует офицер.

Колумбет добавляет, что все это сродни какой-то градостроительной стратегии, в которой ему нет места.

"Места мне в ней нет, да и х*р с ним. Чем на стакане слушать Муцураева и считать, сколько друзей погибло на этой неделе, лучше уж встретить судьбу. По факту я и так почти все время ходил на новое место службы, так что особенно и выпасть из обоймы не успел", – подытожил ветеран.

Кто такой Антон Колумбет

Антон Колумбет – киевлянин, ветеран войны с РФ, общественный деятель и политик. С началом войны в 2014 году проходил службу в 12-м батальоне территориальной обороны, затем в 12-м батальоне 26-й Бердичевской артиллерийской бригады.

Работал в должности первого заместителя Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В апреле 2020 года уволился по собственному желанию.

Напомним, ветеран войны Владимир с ампутированной ногой прошел 30 км, чтобы собрать средства на ВСУ.

В Украине действуют все больше программ для ветеранов: какие есть возможности

В Украине действуют все больше программ для ветеранов: какие есть возможности

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация