Изнасилование киевлянки таксистом: полиция обнародовала детали дела

Изнасилование киевлянки таксистом: полиция обнародовала детали дела

Изнасилование киевлянки таксистом: полиция обнародовала детали дела

Полиция Киева / Facebook

За содеянное водитель такси может попасть в тюрьму на пять лет.

Столичные оперативники задержали таксиста по подозрению в изнасиловании киевлянки.

Мужчина целенаправленно изменил маршрут машины, завез женщину в лесополосу и совершил преступление. Сейчас ему объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. За свои поступки он может попасть в тюрьму на пять лет.

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Киева.

В столичную полицию обратилась жительница Голосеевского района с сообщением о том, что ее изнасиловали. На вызов к потерпевшей немедленно выехали врачи и следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции.

В ходе проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к совершению преступления причастен таксист, который ночью подвозил женщину домой. Потерпевшая дала приметы злоумышленника и описание транспортного средства. По этой информации сотрудники отдела криминальной полиции и патрульные немедленно начали соответствующие меры по установлению и задержанию подозреваемого.

Как рассказал начальник отдела криминальной полиции Голосеевского управления полиции Вячеслав Малько, оперативникам понадобилось около девяти часов, чтобы установить, разыскать и задержать злоумышленника.

"Фигурант приехал на вызов на улицу Тулузы. Во время движения клиентка начала паниковать из-за того, что водитель изменил маршрут, а дальше он пересел на заднее сидение и изнасиловал женщину. После этого отвез пострадавшую домой, откуда она вызвала правоохранителей", — отметил Малько.

Несудимого уроженца Закарпатской области, 1974 года рождения, задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Для установления всех обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства проводятся необходимые следственные действия и назначен ряд соответствующих экспертиз.

"Мы сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время районный суд изберет задержанному меру пресечения. За содеянное мужчине грозит наказание от трех до пяти лет лишения свободы", — добавил правоохранитель.

Как сообщалось, в Голосеевском районе водитель такси изнасиловал руководителя юридической компании.