Избили и забрали деньги: в Киеве напали на журналистов, снимавших незаконную добычу песка

Дата публикации
Просмотры
3342
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Полиция квалифицировала нападение как разбой.

В Киеве напали на журналистов и правозащитников, которые снимали незаконную добычу песка на Выдубичах.

Об этом сообщил координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала.

Срочно! Сегодня список Гандзюк мог пополниться. Пару часов назад на Выдубичах было совершено нападение на съемочную группу...

Опубликовано Романом Бочкалою Четверг, 24 января 2019 г.

По его словам, активистов встретили "вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленными недрами". Они залили газом лицо журналисту, повалили на снег и начали избивать. В итоге ему выбили зуб, а у оператора - гематома на затылке и провалы в памяти.

Кроме того, по словам Бочкалы, "охранники" разбили окна и изрубили топором машину, на которой активисты привезли журналистов. У одного из избитых забрали сумку с документами и деньгами и уехали.

На сайте "Стоп коррупции" отмечается, что объект по улице Промышленной, 4, на Выдубичах должен был прекратить свою деятельность после того, как Киевсовет на последней сессии 2018-го года расторг договор аренды. Однако точка продолжает работать и вывозить песок с территории.

В полиции отметили, что ввели "план перехват" для задержания нападавших, журналиста госпитализировали в больницу. Полицейские задержали семерых человек, которые представились охранниками. Их доставили в участок полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство за разбой.

 

По факту нападения на журналистов в Киеве начато уголовное производство, Действия злоумышленников квалифицированы как разбой....

Опубликовано Полиция Киева Четверг, 24 января 2019 г.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3342
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация