Избиение мужчины и админпротоколы за нарушение карантина: в полиции рассказали о 9 Мая в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Избиение мужчины и админпротоколы за нарушение карантина: в полиции рассказали о 9 Мая в Киеве

Фото: Национальная полиция Киева

Один киевлянин был наказан за пропаганду георгиевской ленты.

В Киеве 75-й День Победы над нацизмом во Второй Мировой войне прошел без существенных нарушений правопорядка.

Однако несмотря на многочисленные предупреждения некоторые граждане нарушили действующее законодательство о декоммунизации и установленные правила карантина, в связи с чем правоохранители составили четыре административных протокола. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Один протокол по ст. 173-3 (Изготовление и пропаганда георгиевской ленты), а остальные - по ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В дальнейшем материалы будут направлены в суд для принятия решения", - рассказали полицейские, заметив, что благодаря проведенной разъяснительной и превентивной работе удалось избежать грубых нарушений и обеспечить соблюдение правил карантина.

Так, в парке Вечной Славы на специально установленных пропускных пунктах сотрудники полиции проводили поверхностную проверку для обнаружения запрещенных вещей у лиц, которые пришли возложить цветы к мемориалу. Из-за карантинных ограничений правоохранители пропускали на территорию парка по два человека с определенным промежутком времени и требованием соблюдения дистанции в полтора метра, а также выдавали защитные маски тем, у кого они отсутствовали.

Кроме этого, столичные спасатели ежечасно проводили дезинфекционную обработку на аллее Героев Крут и на территории парка Вечной Славы.

К тому же в столице провели несколько автопробегов, которые прошли без нарушений.

В то же время в парке Партизанской Славы, что на улице Славгородская, двое неизвестных избили мужчину.

"На месте происшествия полицейские предварительно установили: 31-летний потерпевший шел по парку, при себе имел шарф с символикой одной из политических партий. К нему подошли двое неизвестных и нанесли телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия", - рассказали в полиции.

Сейчас пострадавшему оказали медицинскую помощь, с ним общаются следователи, чтобы установить обстоятельства и участников этого инцидента. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Нападение на журналистку, георгиевские ленты и автопробег с советскими флагами: как Одесса отмечает 9 Мая

День Победы на карантине: Парк Вечной Славы в Киеве дезинфицируют каждые 30 минут

Бесстрашный парад: несмотря на вспышки коронавируса в Минске на 9 Мая собрались тысячи людей

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация