Из-за вспышки коронавируса в мире на Киевский полумарафон не пустят иностранцев

Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за вспышки коронавируса в мире на Киевский полумарафон не пустят иностранцев

Иллюстрация / Фото: pixabay.com

Также будет принят ряд других ограничительных мер.

Организаторы Киевского полумарафона, который должен состояться 4-5 апреля, объявили о ряде мер, которые будут приняты в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 в мире.

Было утверждено то, что в этом году ограничат участие иностранцев в гонке – они не будут допущены к участию, в том числе и элитные атлеты. С теми иностранцами, кто уже зарегистрировался, организаторы свяжутся в ближайшее время.

Всех волонтеров обеспечат одноразовыми перчатками и масками, установят ограничения времени пребывания участников в стартовых коридорах до 15 минут (согласно рекомендациям ВОЗ) - каждая волна участников будет заходить в стартовый коридор отдельно. Кроме того на финише медали будут вручаться в руки, а не одеваться на шею.

Организаторы также создали оперативный штаб, который отслеживает состояние заболеваемости в мире и будет реагировать на изменение эпидемиологической ситуации.

Фото: ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация