Из-за грязного воздуха: нардеп анонсировал законопроект о запрете угля на ТЭЦ в крупных городах

Из-за грязного воздуха: нардеп анонсировал законопроект о запрете угля на ТЭЦ в крупных городах

Фото: УНИАН

Больше 600 тысяч киевлян в год обращаются к врачам с болезнями дыхательных путей.

Одной из проблем Киева является грязный воздух. Ежегодно больше 600 тысяч жителей столицы обращаются к врачам с болезнями дыхательных путей.

Такие данные указаны в отчете Центра статистики Министерства здравоохранения Украины.

"В Киеве грязный воздух не только тогда, когда ветром занесет дым с торфяников, а постоянно. Причин много. Одна из них – работа на территории города устаревшей угольной Дарницкой ТЭЦ. Из-за сжигания угля ТЭЦ выбрасывает в атмосферу золу. Она и является первой причиной столичных смогов. По сути, эта пыль просто летает Киевом. Мы ее можем даже не видеть. Ветер разносит ее на десятки километров. И это то, чем мы дышим ежедневно. В первую очередь страдают люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Такая пыль является одним из возбудителей онкозаболеваний", - написал в Facebook народный депута от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

Парламентарий сообщил о подготовке законопроекта о запрете использования угля на ТЭЦ, расположенных в крупных городах.

"На следующей неделе с коллегами зарегистрируем в Раде законопроект, который запрещает использование угля для выработки тепловой энергетики. Речь идет о запрете на территории всех городов-миллионников. Это сбалансированная программа отказа от угля до 2025 года, которое касается таких предприятий, как ТЭЦ. Речь о котельнях, которые, к примеру, отапливают школы и больницы, – не идет!", - сообщил Ткаченко.

Одна з найважливіших проблем Києва – брудне повітря. Згідно зі звітом Центру статистики МОЗ понад 600 тисяч киян на рік...

Опубліковано Олександр Ткаченко - офіційна сторінка Пʼятниця, 29 травня 2020 р.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус объяснил, почему в Украине стоимость угля в два раза выше, чем в Европе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
737
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация