Госпродпотребслужба после проверок обнародовала основные нарушения в столичных ресторанах

Дата публикации
Просмотры
2822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Госпродпотребслужба после проверок обнародовала основные нарушения в столичных ресторанах

Фото: pixabay.com

Были случаи хранения продукции, срок хранения которой истек.

В рамках мониторинга заведений общественного питания, который проводился за отравления после употребления продуктов компании "Суши Ленд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве, сотрудники Держпродспоживслужби посетили 104 учреждения.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбе в Киеве Александр Овчаренко, пишет 112.ua

"Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть, по документам покупают определенное количество рыбы в известной компании и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества, непонятно", - рассказал Овчаренко.

Массовое отравление: ТСН.Тиждень нашел врача, подпись которого стоит на купленных медицинских справках

Массовое отравление: ТСН.Тиждень нашел врача, подпись которого стоит на купленных медицинских справках

Также в отдельных случаях такая рыба поступала по всей сети ресторанов (10-15 заведений). "Были случаи, когда неизвестного происхождения были что поставщик, рыба. Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося. Добрый день, я привез продукцию", - сообщил он.

Среди выявленных недостатков: отсутствие государственной регистрации мощностей, недостаточное количество производственных помещений. При этом, отсутствовало или неблагоустроенное место для хранения инвентаря для протирки, места для мытья и дезинфекции.

Кроме того, были случаи хранения продукции, срок хранения которой истек, с безопасной и качественной продукцией в одной холодильной камере, нарушение условий товарного соседства, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений (грязь, потребность ремонта), отсутствие контрольных приборов для измерения температуры в местах хранения сырья, отсутствие санитарных книжек у персонала.

Напомним, по состоянию на 1 июля количество заболеваний на острую кишечную инфекцию составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

В Киеве десятки людей госпитализировали с отравлением от японской кухни

В Киеве десятки людей госпитализировали с отравлением от японской кухни

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация