Итоги Atlas Weekend: 400 тысяч зрителей, забаненые российские музыканты

Дата публикации
Просмотры
1211
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Итоги Atlas Weekend: 400 тысяч зрителей, забаненые российские музыканты

Фото: пресс-служба Арсена Мирзояна

Границу смогли пересечь далеко не все исполнители из РФ.

Большинство анонсированных россиян не смогли выступить на украинском фестивале Atlas Weekend. Солиста группы "Дельфин", певца Найка Борзова и других завернули на границе из-за выступлений в анексированном Крыму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из 250 исполнителей, которые должны были приехать на музыкальный фестиваль в Киев из разных стран, график испортили только россияне. На сцену российская группа "Дельфин" вышел без солиста. Рэпер Скруджи из команды друга Кадырова Тимати – украинец по происхождению, но живет в России. Его песни с матом собрали фанатов-подростков. На вопрос о том, соскучился ли он по Украине, музыкант показал средний палец. 

Больше всего гостей Atlas Weekend собрал на концертах британцев The Prodigy, Джона Ньюмана и Монатика, которому удалось и "Евровидение" открыть, и "Атлас" закрыть. Организаторы уже ведут переговоры с мировыми звездами на следующий год, а по поводу приглашения россиян теперь дважды подумают. За пять дней фестиваля его посетили около 400 тысяч человек. В первый день, когда вход был бесплатным, к метро, которое работало в продленном режиме, был человеческий затор.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 2 июля, российская группа Anacondaz выступил на фестивале Atlas Weekend в Киеве несмотря на то, что в 2015 году они давали концерт в оккупированном Крыму. После визита в Киев Государственная пограничная служба запретили рокерам въезд в Украину. А вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко высказал мнение, что в Украине должен быть создан реестр организаторов массовых мероприятий, которые приглашают исполнителей из Российской Федерации, которые нарушили украинское законодательство.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1211
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация